В Вильнянске похоронили младенца, убитого российской ракетой в роддоме. Фото

3 минуты
10,5 т.
В Вильнянске похоронили младенца, убитого российской ракетой в роддоме. Фото

В Вильнянске Запорожской области похоронили младенца, которого убили российские оккупанты ракетным ударом в ночь на 23 ноября. Ребенку было два дня от роду.

Видео дня

Малыш даже не успел получить свидетельство о рождении. Об этом сообщает корреспондент The Washington Post Хайди Ливайн, которая была на похоронах (чтобы просмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Короткая жизнь младенца Сергея, убитого в роддоме в Украине. Когда Мария Каменецкая только что закончила кормить новорожденного мальчика и уложила его спать в кроватку рядом с собой, ракета врезалась в родильное отделение больницы в Вильнянске, городе в Запорожье, одной из четырех областей Украины, которые президент России Владимир Путин хочет аннексировать", – написала Ливайн.

В Вильнянске похоронили младенца, убитого российской ракетой в роддоме. Фото

На фото показаны кадры прощание с малышом. Мать едва выдержала процессию погребения.Бедную женщину поддерживали родные и близкие.

Новорожденного Сергея похоронили в маленьком белом гробу. Он был в белой одежде, прикрытый голубым пледом.

Как пишет The Washington Post, в страшную ночь 23 ноября около 2 часов, как только женщина покормила ребенка и уложила спать в кроватку, стены больницы рухнули, и мать с младенцем оказались в ловушке среди обломков. Они были единственными пациентами в палате. Спасатели вытащили мать из-под завалов живой, ее ноги были в царапинах и крови. Единственным погибшим был малыш.

Спасатели сказали Каменецкой, что не могут найти ребенка. Они сообщили, что они нашли только куклу, лежащую лицом вниз на земле.

"Это мой сын!" – крикнула она.

Это был ее четвертый ребенок и второй сын. Для ребенка подготовили все: кроватку, коляску, одежду. Супруги планировали весной переехать в дом побольше, чтобы было больше места для их растущей семьи.

По дороге в "скорой" в роддом женщина даже не подозревала, что случится такое горе.

Ребенок появился на свет после двух схваток в 8:20 утра, но на вторую ночь после рождения сына услышала, первый громкий треск, взрыв в другом районе, а затем произошел взрыв вв роддоме.

Каменецкая вспоминает, что под завалами застрял врач. Он звал на помощь. На нее же, лежащую в постели в одной ночной рубашке, упал кусок бетонного потолка.

Мать кричала о помощи, отчаянно пытаясь отодвинуть куски бетона, чтобы добраться до ребенка. Она вспомнила, как ее легкие были наполнены дымом и пылью. Ей удалось подняться с кровати и броситься к кроватке, но ребенка там уже не было, его выбросило во время взрыва.

Родители решили похоронить сына, не неся гроб домой, чтобы его не увидели другие дети. После похорон Каменецкой приснился маленький Сережа. Во сне он был голоден и хотел завтракать. Поэтому на следующее утро она вернулась на кладбище, чтобы принести ему печенье и шоколад. На этот раз она привела детей в могилу, чтобы они впервые встретились с их младшим братом.

В Вильнянске похоронили младенца, убитого российской ракетой в роддоме. Фото

По данным Генеральной прокуратуры Украины, двухдневный малыш Сергей, один из самых маленьких жертв войны. Он стал 440-м украинским ребенком, которого убила Россия.

Осторожно, фото может причинить вред людям со слабой психикой!

В Вильнянске похоронили младенца, убитого российской ракетой в роддоме. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские защитники отомстили российским оккупантам за убийство младенца в Вольнянске Запорожской области. ВСУ уничтожили ракетный комплекс С-300, из которого путинские террористы 23 ноября ударили по местному роддому.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!