В Украину ворвется похолодание, снег пойдет в ноябре: синоптики дали прогноз на осень

2 минуты
120,6 т.
Погода в Украине осенью-2021

Погода в Украине осенью в нынешнем году будет холодной. По прогнозам синоптиков, снег пойдет уже в ноябре, а температура воздуха опустится до -2 градусов.

В сентябре начнется постепенное похолодание, но без дождей. Согласно прогнозу на сайте World-weather, к концу месяца температура воздуха опустится с +26 до +18 градусов днем, ночью будет минимум +12 градусов.

Погода в Украине в сентябре.

Октябрь в Украине прогнозируется солнечным и без осадков. Температура воздуха днем в среднем ожидается +22... +25 градусов, ночью похолодает до +12.

Видео дня
Погода в Украине в октябре.

В ноябре будет преимущественно облачно, к концу месяца возможен снег, а температура воздуха опустится до +3 градусов днем. Ночью возможны заморозки до -2 градусов.

Погода в Украине в ноябре.

Согласно прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, в сентябре украинцев ждет еще 10 теплых дней. Но затем пойдут дожди и похолодание, передает "Сегодня". По его словам, октябрь будет сухим, но с ночными морозами. Также возможны сильные дожди в конце месяца. В ноябре холода продолжатся, ожидаются осадки, в том числе ранний снег.

В сентябре будет как минимум 10 теплых дней

По словам народного синоптика, вместе с тем, в сентябре возможны несколько дней "бабьего лета". Теплые дни также ожидают украинцев и в середине октября.

Горбань также добавил, что зима 2021 года в Украине будет, вероятно, холодной – в декабре возможны сильные морозы и ледяные дожди уже в первой декаде месяца. А во второй ожидаются небольшие снегопады.

"К концу месяца ожидается настоящая зима: с морозами и снегопадами. Январь начнется потеплением, а мороз и снег придут на Старый новый год и продлятся до Крещения, 19 января, затем потеплеет. Февраль также окажется лютым, особо сильные морозы – во второй половине месяца. Снега также будет много, ближе к концу зимы возможны снежные бураны", – рассказал синоптик.

Отметим, до конца августа погода в Украине будет дождливой, возможны грозы и шквалы. Температура воздуха пойдет на спад и в конце месяца достигнет отметки +20 градусов.

По словам Горбаня, снижаться температура начнет с 11-12 августа, она установится на отметке 29-31 градус. К 25 августа температура воздуха максимум составит +24…+26 градусов.

В течение месяца народный синоптик спрогнозировал семь дождливых дней, но осадки будут незначительными.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в сентябре погода в Украине будет одновременно и летней, и осенней. Начало месяца обещает быть достаточно теплым, но с его второй половины может начаться существенное похолодание.