В Украину ворвется антициклон: синоптик дала прогноз до конца недели и сказала, когда ждать потепления

2 минуты
173,0 т.
За счет солнца днем будет стабильный 'плюс'

Несмотря на то, что в последние дни в Украине вместо снега наблюдается весенняя оттепель и дождь, о настоящем приходе весны говорить рано. Как февраль, так и март могут быть со своими погодными сюрпризами.

Об этом в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL рассказала синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Птуха. При этом ближайшие несколько дней будут достаточно теплыми (чтобы посмотреть карты, доскролльте до конца страницы).

Так, в четверг, 10 февраля, в северных и восточных областях будет преобладать мокрый снег. На остальной территории без существенных осадков.

В пятницу, 11 февраля, ожидается определенный переход – влияние фронтальных систем северных циклонов изменится. С запада в Украину придет мощный антициклон, который принесет потепление.

Видео дня
Погода в Украине на 10 февраля
Погода в Украине на 11 февраля

Таким образом, на конец недели и выходные синоптик спрогнозировала существенное улучшение погоды.

"Есть тенденция к тому, что в конце недели, начиная с пятницы, осадков будет становиться меньше, и на нашу территорию распространится поле высокого давления", – сообщила она.

В выходные будет преобладать погода без осадков, "будет больше солнечных прояснений".

Из-за прихода антициклона ночные температуры несколько снизятся, ожидается небольшой "минус", но днем будет стабильный "плюс" за счет солнца.

Также в эти дни может усиливаться ветер, но в пределах нормы, не более первого уровня.

Погода в Украине на 12 февраля
Погода в Украине на 13 февраля

Как сообщал OBOZREVATEL, климатолог Светлана Бойченко предупредила, что весна в Украину придет резко, без плавного перехода от зимы к высоким температурам. Климат меняется, а потому в ближайшее время украинцы будут наблюдать нетипичную для нашей страны погоду.