В Украину прибыл еще один эвакуационный борт из Афганистана. Фото

1 минута
7,0 т.
В Украину прибыл еще один эвакуационный борт из Афганистана. Фото

В Украину 23 августа вечером прибыл самолет, который эвакуировал из Афганистана украинцев. Борт приземлился в международном аэропорту "Борисполь".

Об этом в Telegram сообщил телеканал "Украина 24". Также опубликовано фото с места из аэропорта (чтобы посмотреть его, доскролльте страницу до конца).

"Только что в "Борисполе" приземлился самолет, который эвакуировал украинцев из Афганистана", – сказано в сообщении.

В свою очередь глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что украинский борт был последним гражданским, который оставался в афганской столице.

Видео дня

Отметим, что на борту находится 103 человека. Как уточнял ранее министр иностранных дел, 79 из них – граждане Украины вместе с членами их семей.

На борту 103 человека.

"Нам удалось решить миллион проблем, чтобы еще один гражданский самолет вылетел из Кабула с украинцами на борту", – подчеркнул он, поблагодарив за содействие всех дипломатов.

Самолет эвакуировал украинцев из Афганистана.

Напомним, что еще один украинский борт вылетел из Кабула 23 августа. До этого военно-транспортный самолет ИЛ-76МД эвакуировал из афганской столицы 85 человек, среди которых были и украинцы, и иностранцы. Таким образом Украину совершила уже три эвакуационных рейса.

Это уже третий эвакуационный борт.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее о том, как Украина спасала своих граждан и иностранцев, написал ряд западных СМИ. Многие ставили нашу страну в пример.