В Украине запустили линейку комфортной одежды для раненых воинов ВСУ: как помочь Героям

4 минуты
6,0 т.
В Украине запустили линейку комфортной одежды для раненых воинов ВСУ: как помочь Героям

В Украине запущена линия дизайнерской одежды для украинских воинов. Ее особенность в том, что она предназначена для раненых на фронте бойцов и позволяет несгибаемым украинским мужчинам одеваться стильно, не страдая при этом от адской боли.

Видео дня

Каждый украинец может помочь раненым защитникам, находящимся в госпиталях, проходить лечение и реабилитацию после ранений с минимальным дискомфортом и максимальным достоинством. Подробности о проекте и то, как приобщиться к обеспечению комфортной и стильной одеждой на липучках воинов, которые из-за травм часто вообще не могут надевать привычную одежду, рассказал автор идеи, один из лидеров "Демсокиры" и украинский защитник Юрий Гудыменко.

Защищая Украину на фронте, Гудыменко сам пережил сложное ранение. Поэтому испытания, с которыми сталкиваются защитники, имеющие серьезные травмы, при выполнении повседневных дел включительно с одеванием – он прочувствовал на себе.

"Когда ты ранен, с тебя срезают одежду ножницами Эсмарха. Когда ты ранен, ты остаешься голым на операционном столе. А когда ты возвращаешься с операционного стола в палату, то вполне вероятно, что обычная одежда тебе уже не подходит. Потому что надевать привычные штаны через ногу, разорванную обломками, невыносимо больно. Как и натягивать футболку через руку, собранную хирургами из кусков мяса и костей", – рассказал Гудыменко.

В то же время возможность одеваться даже при сложных раненых, по его словам, позволяет вернуть в перевернутую с ног на голову войной жизнь хоть немного "нормальности".

"А тебе хочется одеть что-то. Хочется быть одетым нормально, потому что одежда – это защищенность. Одежда – это тепло, которого сейчас не хватает в госпиталях. Одежда – это чувствовать себя не пациентом, не больным, не калекой, а человеком. Как было до ранения и как будет после. Я столкнулся с этим еще летом. И выход подсказали волонтеры, которые принесли в госпиталь шорты на липучках. Тогда я стал думать о том, сколько раненых нуждается в такой одежде. А после – что с этим можно сделать", – рассказал Гудыменко.

Он вспоминает, как через одного из хирургов вышел на бойца своей же бригады, человека с позывным "Сатана". Тот оказался модельером и владельцем креативного бренда одежды POHUY, который, по словам Гудыменко, уважает главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Вместе защитники Украины решили создать коллаборацию: выпустить линию одежды для раненых, но несгибаемых бойцов.

Процесс был запущен два месяца назад. И после напряженной работы Гудыменко представил первые результаты.

"Проект "Несокрушимым POHUY" – это качественная одежда на липучках, которую раненым бойцам намного легче надевать на себя. И это волонтерский проект: вы можете оплатить комплект одежды (штаны + футболка) на сайте и "подвесить" его, как кофе в ресторане. Тогда этот комплект будет отправлен в госпитали и профильные медицинские учреждения, где лечатся бойцы ВСУ, и передан нуждающимся. А нуждаются тысячи людей. Это все. Все очень просто", – подчеркнул Гудыменко.

Для того, чтобы "подвесить" для раненых защитников комплект одежды, достаточно сделать всего несколько шагов:

1. Зайти на сайт бренда в раздел "Комплект "Несокрушимым POHUY" :

2. Заказать комплект, указав слово "Спасибо" в заметках (примечаниях) к заказу (это важно). Либо купить комплект на свое имя и лично передать тому, кто в нем нуждается.

3. Оплатить комплект или просто забросить любую сумму на банке Monobank: все накопленные средства пойдут на оплату комплектов одежды и передачу их раненым военным в госпитале и профильные медицинские учреждения

4. Распространить эту информацию, которая поможет обеспечить одеждой больше раненых воинов.

"Стоимость одного комплекта (футболка и штаны) – 1600 гривен (44 доллара). Одежду я испытал на себе, как видите. Свои деньги тоже забросил на проект. Буду благодарен за репост. И за то, что вы поможете проекту. Поверьте, мы с вами сможем сделать жизнь несгибаемых – настоящих несгибаемых – немного легче. Итак, 3… 2… 1… Поехали!" – написал один из лидеров "Демсокиры"

В Украине запустили линейку комфортной одежды для раненых воинов ВСУ: как помочь Героям
В Украине запустили линейку комфортной одежды для раненых воинов ВСУ: как помочь Героям
В Украине запустили линейку комфортной одежды для раненых воинов ВСУ: как помочь Героям

Впоследствии Гудыменко обновил сообщение, отметив, что в течение получаса украинцы собрали на приобретение одежды для раненых воинов около 100 тыс. грн и ненадолго "положили" сайт бренду множеством запросов.

"Вы невероятные!" – резюмировал он.

Напомним, ранее министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о новых БПЛА украинского производства, которые ВСУ приняли на вооружение. По его словам, за последний месяц Вооруженные силы Украины приняли в эксплуатацию семь образцов беспилотных летательных аппаратов украинского производства. Причем это не единственные отечественные новинки, переданные на вооружение нашим защитникам.

На рассмотрении еще 19 заявок.

Также сообщалось, что в Украине вышел на финальный этап испытаний разработанный "Укроборонпром" ударный БПЛА. Компания-производитель заявляет, что этот дрон сможет пролететь до 1000 км, а его боевая часть составит 75 кг.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!