В Украине выпустили уникальный видеогайд о рецептурах приготовления кофе

2 минуты
516
 'Фунт Кофе' и AGUNEVSKII выпустили 6 видеоработ о кофе

Ровно год назад одни из главных фанатиков кофейной индустрии "Фунт Кофе" и AGUNEVSKII выпустили первый брю гайд в формате хип-хоп альбома. Прошел год, наступило новое 1 октября, известное в кофейной тусовке как Международный день кофе, и "Фунт Кофе" снова удивили всех – выпустили 6 видеоработ, в которых показали настоящий Киев и накрывшую его третью волну.

Каждое видео на Youtube-канале Coffee FAQ – отдельная зарисовка о городе, где варят кофе на кухнях сталинок, на крыше знаменитого Дома Кукурузы на Оболони, в лодке между левым и правым берегом, посреди песчаной дюны в Ржищеве, танцуя на фоне советских мозаек проспекта Победы или посреди столичной бессоницы, читая на ночь Стругацких. Почему Стругацких? Просто "Фунт Кофе" любят Стругацких.

Готовить вкусный кофе можна дома и неважно где находится твоя кухня
Видео дня

Шесть видео раскрывают рецептуру приготовления кофе с помощью V60, аэропресса, фильтра, джезвы, френч-пресса и кемекса. Четыре из них уже доступны, еще два выйдут 7 и 8 октября.

Все до деталей – от количества грамм на литр до нюансов, о которых знают только профессиональные бариста. Теперь готовить вкусный кофе можна дома и неважно где находится твоя кухня – в хрущевке на Троещине или в новострое на Лукьяновке. Все это Киев. И у нас здесь третья волна.