В Украине существенно похолодает: синоптик дала прогноз погоды на ближайшие дни

  • Сначала столбики термометров опустятся на западе

  • 30 октября там вероятны дожди, а в Карпатах даже пройдет снег

  • В выходные прохладнее станет и в других регионах, придут туманы и осадки

Погода в Украине

Погода в Украине в пятницу, 30 октября, отличится туманами и еще более ощутимым похолоданием. Также во многих областях ожидаются дожди, а в Карпатах – снег.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный синоптик Наталья Диденко. По ее словам, с этого дня температура снизится сначала в западных регионах, а в выходные похолодание распространится дальше.

Так, в пятницу на западе столбики термометров покажут +9... +13, в большинстве других областей – до +11... +15, на юге и юго-востоке + 15... +18 градусов.

Дожди 30 октября пройдут местами в западных областях, на Луганщине, в Винницкой и Одесской областях, дойдут до Черкасщины, Житомирщины и Киевщины. В Карпатах возможен мокрый снег. А в остальных регионах будет без существенных осадков.

Видео дня
Карта погоды в Украине 30 октября

"Приступают активно к работе туманы, с утра до середины дня они все более неохотно рассеиваются, украшают осенние пейзажи, но нагоняют позднеосеннюю грусть, портят нервы водителям, ухудшая видимость до 300-500 метров", – предупредила синоптик.

По ее словам, в Киеве пятница будет влажной, с туманами и периодическим дождем, температура воздуха еще будет держаться на уровне +12. А вот на выходные в столице похолодает до +7... +10 градусов и пройдет дождь. В воскресенье днем возможны несущественные осадки.

"Пока есть желтые и рыжие листочки на деревьях, красные виноград и клен, зеленая, блестящая от туманов, трава – не так печально, есть чем любоваться. Октября осталась горстка, очень тепло ему, спасибо", – подытожила Диденко.

Прогноз погоды в Украине на 30 октября

Как сообщал OBOZREVATEL, во Всемирной метеорологической организации (ВМО) заявили, что точность прогнозов погоды в мире значительно снизилась, так как во время пандемии коронавируса в небо поднимаются гораздо меньше самолетов.