В Украине резко ускорилась статистика летальных случаев от COVID-19 – НАН

Рост смертности происходит почти во всех регионах

В Украине резко ускорилась статистика летальных случаев от коронавируса (COVID-19). За время пандемии умерли около 89% украинцев, попавших под аппараты искусственной вентиляции легких.

Об этом говорится в прогнозе рабочей группы Национальной академии наук по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в Украине.

"Количество летальных исходов начало медленно увеличиваться с середины февраля, а в последние несколько дней рост по официальной статистике резко ускорился", – говорится в документе.

Неуклонное увеличение количества новых случаев COVID-19 происходит во всех регионах Украины, кроме Запорожской, Луганской и Херсонской областей.

"Динамика новых выявлений в Украине на данный момент похожа на статистику Румынии и Польши (в Польше количество новых обнаружений поднялось до 9,7 тыс. случаев в сутки, а в Румынии – до 3,2 тыс.)", – отметили ученые.

Общая летальность новых случаев достигла 2,8%. В то же время средняя госпитальная летальность за весь период наблюдений составила около 15%, летальность у больных, находящихся в отделениях интенсивной терапии, – 76%; летальность у больных, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких, – 89%.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине стало больше молодых больных коронавирусом, в частности больных в возрасте до 17 лет, соответственно снизился средний возраст больных и больных с госпитализацией.

УкраинаЛечение коронавируса в УкраинеКоронавируссмертьАкадемия наук Украины