В Украине объяснили, откуда ждать провокаций на 9 Мая

19,3 т.
В Украине объяснили, откуда ждать провокаций на 9 Мая

Российская Федерация активно ведет против Украины информационную войну и на 9 Мая может прибегнуть к новым провокациям.

В частности, Москва может использовать провокации во время процедуры возложения цветов к памятным мемориалам Второй Мировой Войны, пишет блогер Александр Верум в блоге OBOZREVATEL.UA.

"Учитывая опыт последних лет, хотелось бы обратить внимание украинцев на один нюанс, связанный с непосредственным привлечением к этой церемонии ветеранов той самой войны. Именно здесь находится слабая точка, которая может даже невольно втянуть вас в очередную провокацию", – заявил Верум.

Видео дня

Блогер напомнил, что в 2018 году отмечается 73 годовщина победы. Таким образом, среднестатистическому ветерану Второй Мировой сейчас должно быть порядка 97 лет, а самому младшему – 90.

"Так вот, много ли вы знаете людей такого возраста? А сколько из них могут браво маршировать с тоннами орденов и медалей по той же Красной Площади в Москве или просто стоять на солнцепёке во время парада? Да и вообще, выглядят ли те, так называемые, ветераны на такой почтенный возраст?" – отметил Верум.

В связи с этим он призывает не ввязывать в какие-либо конфликты с ветеранами и псевдоветеранами. Последние могут выйти с боевыми наградами, с советской и прочей символикой, так или иначе, направленной на создание выгодной Кремлю пропагандистской картинки.

"В конце концов, для пресечения любых правонарушений будет предостаточно полиции и компетентных органов", – резюмировал блогер.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в Киеве во время мероприятий 9 мая полиция будет изымать "георгиевские ленточки" и коммунистическую символику.