В Украине еще одна область стала "красной": какие регионы настиг локдаун и что будет дальше

Зоны карантина Украина

В Украине 23 марта из-за распространения коронавируса изменили зоны карантина. К "красной" отнесли Львовскую область.

Теперь к ней относятся Киев и еще восемь регионов страны, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. В "желтой" зоне карантина осталась только Херсонская область.

В "красную" зону карантина входят: Киев, Львовская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

К "оранжевой" зоне карантина относятся Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ривненская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

Видео дня

Вечером 23 марта решение по рекомендации Минздрава озвучил министр Кабмина Олег Немчинов: Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила "красный" уровень опасности на Львовщине с 00:00 25 марта.

Напомним, что в Днепре приняли решение с четверга, 25 марта, ввести строгие карантинные ограничения из-за тяжелой ситуации с COVID-19. С 22 марта на такие меры решились также в Черкасской области – полный список ограничений Вы найдете в нашем материале.

Кроме того, во Львове продлили усиленный карантин до 4 апреля. Из-за критической ситуации с COVID-19 в городе развернут временный госпиталь.

Что будет дальше

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине не планируют вводить общенациональный локдаун. При этом жесткие ограничения будут вводить в тех регионах, где будет зафиксирована вспышка заболеваемости COVID-19.

Зоны карантина в Украине
Зоны карантина в Украине
Адаптивный карантин в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Украине три региона сейчас имеют наибольшую динамику по росту количества больных коронавируcом – это Киев, Винницкая и Ивано-Франковская области.