Непогода в Украине: выпало до 90 см снега, обесточены десятки населенных пунктов

Осадки усилились практически по всей территории страны

По состоянию на утро 12 февраля в некоторых областях Украины из-за снегопадов остаются ограничения в движении транспорта. Также обесточены 86 населенных пунктов.

Как сообщается на сайте "Укравтодора", в пятницу осадки усилились практически на всей территории Украины с интенсивным накоплением снега в западных, северных, центральных областях, в отдельных регионах с выпадением дождя.

"С начала действия циклона больше всего снега выпало во Львовской (до 90 см), Волынской, Тернопольской, Хмельницкой, Ривненской, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Сумской областях (15-20 см)", – говорится в сообщении.

Состояние покрытия на дорогах государственного значения в областях, где последние сутки выпадал снег, местами заснеженное, в остальных областях – мокрое.

На всех перевалочных участках дорог небольшой снег. Покрытие дорог местами заснеженное. Температура воздуха -9...-18 градусов.

За прошедшие сутки было снято ограничение в движении тяжеловесных транспортных средств в Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ривненской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Черниговской, Винницкой и Киевской областях.

По состоянию на 06:00 12 февраля оставались следующие ограничения в движении:

Волынская область

С 16:00 11 февраля до окончания стихии и обеспечения безопасного проезда введено ограничение движения для тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств на дорогах государственного значения:

  • Т-18-02 /М-07/ – Маюничи – Большая Осница – Красноволя – Колки – /Р-14/ – Копылье – Рожище – Торчин – Шклинь – /Н-17/ км 107+000 – 130+000 (на участке с. Торчин – с. Шклинь).

  • Т-03-02 Пища – Шацк – Любомль – Владимир-Волынский – Павловка – Горохов – Берестечко – Козин – /М-06/, на участке Владимир-Волынский – Пасливка.

  • Т-03-05 /Т-03-02/ – Шацк – Волица – Припять – Любохины – /Т-03-08/, на участке с. Павловка – смт. Локачи.

  • Т-03-03 Луцк – Радомышль – Демидовка – Дубно, в пределах Волынской области.

Львовская область

С 03:20 12 февраля ограничено движение для большегрузного транспорта на таких автомобильных дорогах государственного значения:

  • М-06 Киев – Чоп, км 500 – км 567.

  • М-09 Тернополь – Львов – Рава-Русская, км 59 – км 113.

Высота снежного покрова в Украине на утро 12 февраля

Как сообщает ГСЧС Украины, в результате осложнения погодных условий из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП населенные пункты остаются обесточенными в 6 областях. В частности, во Львовской области – 38, Одесской – 15 Сумской – 15 Киевской – 7, Черновицкой – 7 и Закарпатской – 4.

По данным ДТЭК "Одесские электросети", на Одесщине без света находятся 20 населенных пунктов, из них 6 – частично. Больше всего пострадал Одесский район. Здесь сейчас без электроснабжения 16 населенных пунктов, еще 4 – в Белгород-Днестровском районе.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Скрин Facebook

Тем временем, поезда №142 Львов – Бахмут и №14 Солотвино – Киев опаздывают на 5-6 часов из-за снегопада, сообщила "Укрзалізниця".

119 пассажиров, ожидающих поезд №142 на центральном вокзале Киева, бесплатно размещены в зале ожидания повышенного комфорта до прибытия поезда. Для пассажиров поезда №14, которые продолжат поездку в направлении Днепра и Запорожья, будет организована пересадка на вечерний поезд "Интерсити+".

Утром в пятницу также была задержана на 26 минут отправка со Львова поезда №45 Ужгород – Лисичанск для пересадки пассажиров поезда Днепр – Трускавец.

Другие поезда курсируют по расписанию. При необходимости для всех пассажиров компания обещает оперативно организовать удобные пересадки и создать комфортные условия ожидания рейсов, которые будут идти не по графику.

Скрин Telegram

Из снежной ловушки на Житомирщине освободили три школьных автобуса и автомобиль скорой помощи. Они застряли в снежных заносах прямо во время движения на дорогах. В двух автобусах были дети, которых развозили после занятий.

Всего за прошлые сутки спасатели области отбуксировали 41 транспортное средство, среди которых – 35 грузовиков, 4 автобуса, 1 микроавтобус и 1 скорая помощь.

Больше всего проблем в селе Чижовка Новоград-Волынского района, где ремонтируют мост, а транспорт движется по объездной дороге. В течение нескольких дней там оказывали помощь почти 30 грузовикам.

В Житомирской области из снега вытащили три школьных автобуса и скорую
Спасатели оказали помощь водителям 41 автомобиля
Авто застряли в снежных заносах прямо во время движения на дорогах

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаснегопадУкравтодорпогода