Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло

Оттепель и таяние снега

Постепенное потепление в Украине начнется только с 20 февраля. Оно принесет с собой незначительную оттепель. Впрочем в целом снежная и морозная погода продержится уже до конца зимы.

Такой прогноз озвучила синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня, пишет Gazeta.ua. В ближайшие же дни, по ее словам, в стране продолжат бушевать циклоны, которые будут провоцировать снегопады, гололед и непогоду.

"Ждем подряд еще два циклона. Первый будет менее активным. А 12-13 февраля – сильнее. В западных и северных областях прогнозируем большие снегопады. В центральных и восточных областях будет мокрый снег, на юге – дождь. Не обойдется без гололеда, налипания мокрого снега и сильных порывов ветра до 20 метров в секунду. В большинстве областей даже метели", – отметила Голеня.

Она также уточнила, что самые низкие градусы в Украине будут фиксироваться после 15 февраля. В этот период снегопады утихнут, однако морозы ударят практически во всех областях. Например, на севере и западе столбики термометров опустятся до -18...-24° С.

Напомним, 10 февраля большинство областей Украины засыпало осадками. Что же касается показателей температуры, то они контрастные – от больших "плюсов" до значительных "минусов"– в зависимости от региона. Холоднее всего – на севере и Житомирщине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаПрогноз погодыУкргидрометцентр