В теле убитого оккупантами детского писателя Вакуленко обнаружили пули от пистолета – полиция

1 минута
11,0 т.
В теле убитого оккупантами детского писателя Вакуленко обнаружили пули от пистолета – полиция

Российские военные расстреляли детского писателя Владимира Вакуленко из пистолета Макарова. Правоохранители обнаружили в его теле две пули.

Видео дня

Об этом сообщил начальник следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов. Отмечается, что после убийства тело Вакуленко пролежало на улице больше месяца.

23 марта к писателю приехали пять человек, которыми, вероятно, были "лнровцы", и провели обыск. Боевики забрали писателя и его сына, после чего провели жестокий допрос с избиением и отпустили.

На следующий день к Вакуленко приехали два неизвестных человека в автомобиле с пометкой Z и насильно вывезли Владимира, после чего живым его никто не видел.

"От свидетелей, которые хоронили украинцев на Изюмском массовом кладбище, известно, что 12 мая к ним обратились военнослужащие РФ с указанием захоронить тело мужчины, которое находилось неподалеку от с. Капитоловка Изюмского района. Свидетели заметили пулевые отверстия в теле и простреленные документы. Тело находилось на улице больше месяца", – добавил Болвинов.

Он также призвал свидетелей российских преступлений передавать любую информацию о действиях военных РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, под Мариуполем оккупанты убили журналиста, писателя и волонтера Евгения Баля. "Поводом" для этого стали его фотографии с украинскими военными, а также звание морского офицера.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!