В Польше 2-летний украинец утонул в озере, пока его родители спали после шумной вечеринки

2 минуты
130,2 т.
В Польше 2-летний украинец утонул в озере, пока его родители спали после шумной вечеринки

В Польше 2-летний украинец Владислав погиб из-за недосмотра и безответственность родителей. Маленький мальчик, вышел из дачного домика, пока его папа и мама крепко спали после шумной вечеринки, и утонул в озере. Родителей обвинили в смерти ребенка, им грозит тюремное заключение.

Трагическое событие произошло в четверг, 15 июля, на озере Шперек Велькопольского воеводства, на территории центра "Лидо". Об этом сообщило польское издание Fakt (посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

Тело маленького ребенка, что плавало в воде, заметила женщина, которая прогуливалась возле озера. На место происшествия немедленно вызвали аварийно-спасательные службы. Реанимация 2-летнего мальчика заняла более 2 часов. Медики всеми силами пытались спасти жизнь малыша, но безрезультатно – ребенок умер.

Видео дня
Мальчика реанимировали более 2:00

Полиция разыскала родителей маленького Владислава, ими оказалась пара из Украины, которая кроме Владика воспитывает 12-летнюю дочь. Они приехали отдыхать в Польшу вместе с другой семьей и накануне устроили алкогольную вечеринку, которая закончилась ориентировочно в 5 утра – на следующий день на террасе коттеджа все еще лежали пустые банки из-под пива.

Следы вечеринки на террасе

Когда именно малыш вышел из домика – неизвестно. Ему удалось это сделать, поскольку дверь была не заперта. Ребенок направился к озеру и упал с пристани в воду. Свидетели говорят, что мальчик, видимо, длительное время провел в воде, потому что его тело было все синее.

Маленький Владик утонул, упав в воду с пристани

Экспертиза установила, что мальчик умер из-за утопления. Прокуратура в Остуве-Велькопольском начала расследование.

Родителей Владика обвинили в том, что они подвергли своего 2-летнего сына непосредственной опасности и нечаянно повлекли смерть ребенка, оставив дверь дома незапертой.

Они признали свою вину. В Польше родителям Владика грозит тюрьма от 3 месяцев до 5 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Киевском море утонул 5-летний ребенок. На водохранилище поднялась большая волна, которую поднял внезапный ветер. Семью, что плавала на двух надувных матрасах, начало относить, им на помощь бросились отдыхающие, но спасти удалось только женщину.

  • В курортном селе Железный Порт Голопристанского района Херсонской области утонула 3-летняя девочка во время купания в море на надувном матрасе.