В Киевском море семью унесло на матрасе: 5-летний ребенок утонул, ее отца и 10-летнюю сестру до сих пор ищут

2 минуты
32,2 т.
В Киевском море семью унесло на матрасе: 5-летний ребенок утонул, ее отца и 10-летнюю сестру до сих пор ищут

В Киевском море утонула 5-летняя девочка. Ее маму удалось спасти, а отца и 10-летнюю сестренку спасатели разыскивают уже более суток. Накануне супруги с двумя детьми плавали на надувных матрасах, но сильный ветер, который внезапно поднялся, отнес их далеко от берега.

Бригада водолазов уже второй день прочесывает акваторию Киевского моря в поисках пропавшего 36-летнего мужчины с дочерью. Однако поиски пока не дали результатов. Об этом рассказали в сюжете ТСН (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

Трагедия произошла в воскресенье, 20 июня. На водохранилище внезапный ветер поднял большую волну. Семью, плававшую на двух надувных матрасах, начало относить, им на помощь бросились отдыхающие, но спасти удалось только женщину. Позже вытащили из воды и ее 5-летнюю дочь, однако скорая так и не смогла вернуть ребенка к жизни. А отца семейства и их 10-летнюю дочь до сих пор ищут.

Видео дня
Бригада водолазов уже второй день прочесывает Киевское море
Спасатели не прекращают поиски

"Вчера когда мы прибыли была очень большая волна, почти до метра. Свидетели, которых мы опросили, говорили, что было слышно крики, люди звали на помощь. Один человек кинулся их спасать, когда он подошел к матрасу, то ребенка уже не было, затем ее достали, скорая более часа пыталась спасти, но не могли ", – рассказал начальник водолазно-спасательного отделения Михаил Гордейчук.

Пустой надувной матрас прибило к берегу

Позже очевидцы увидели за 750 метров от берега пустой надувной матрас, который просто переворачивался на волнах.

В полиции уже открыли уголовное производство. Наиболее вероятной причиной трагедии называют неосторожное обращение на воде.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Каневе женщину с ребенком на матрасе унесло на 1,5 км от берега. Для их спасения пришлось вызывать спасателей. К счастью в результате происшествия никто не пострадал.