В Одесской области от COVID-19 умерли двое детей

1 минута
2,1 т.
В Одесской области от COVID-19 умерли двое детей

По состоянию на 26 апреля в Одесской области зафиксировано два летальных случая среди детей, связанные с коронавирусной болезнью COVID-19.

Как сообщил на странице Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины в Facebook главный государственный санитарный врач области Виталий Гончаров, это были дети из Беляевского и Овидиопольского районов, 14 и 11 лет.

"Имели хронические заболевания почек и опорно-двигательного аппарата. Причина заболевания – контакт с лабораторно подтвержденными больными", – сказал Гончаров.

По его словам, уровень смертности от COVID-19 в Одесской области составляет 101,9 на 100 тысяч населения. С начала эпидемии умер каждый 54-й больной, каждый 60-й умерший был медработником.

Медик также уточнил, что по состоянию на 26 апреля в области зарегистрировано 131 509 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них дети до 17 лет составляют 4,3%. При этом от осложнений, связанных с коронавирусом, умерли 2416 больных, из них 586 человек – в апреле.

"Апрель имеет все шансы стать пиковым по заболеваемости и смертности от COVID-19", – добавил Гончаров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • детский инфекционист из Кривого Рога с 40-летним стажем Светлана Куницына сообщила, что в Украине все больше детей начали болеть COVID-19. По ее словам, болезнь часто поражает желудочно-кишечный тракт, поэтому родителям необходимо внимательнее следить за самочувствием ребенка.

  • Также сообщалось, что заболевание коронавирусом у детей сопровождается общей интоксикацией, высокой температурой (выше 38 градусов), слабостью организма и отсутствием аппетита.

УкраинаОдессаКоронавирусдетисмерть