В Николаеве презентовали проекты для модернизации области и список кандидатов от “Слуги народа” в городской совет

В Николаеве презентовали список кандидатов от “Слуги народа” в городской совет

В пятницу, 21 августа, на 8 Причале в Николаеве был презентован список кандидатов в депутаты местного совета от правящей партии.

Презентацию проводил Давид Арахамия, глава парламентской фракции, выходец из Николаева (здесь он жил с 1992 года по 2016).

Прежде чем представить кандидатов в местные депутаты, Арахамия презентовал ключевые проекты для развития Николаевской области. Так одним из главных проектов он назвал развитие портовой инфраструктуры.

Арахамия пообещал, что в парламенте в ближайшее время проголосуют законопроект, предполагающий, что не все портовые сборы будут уходить в бюджет, а часть налогов пойдет на развитие портовой инфраструктуры в таких городах как Николаев, Херсон, Одесса, Очаков. По его словам, это даст портовым городам дополнительно 1 млрд грн на развитие локальной инфраструктуры.

Видео дня

Еще одним значимым для Николаевской области проектом он назвал Национальную программу возрождения судостроения. “Раньше в этой отрасли работало до 140 тысяч специалистов, 120 тысяч – в Николаеве. Сейчас мы хотим, чтобы в этой отрасли работало хотя бы 25 тысяч человек. И это достижимый показатель”, – сказал Арахамия.

В числе приоритетных задач депутат также назвал строительство объездной дороги к Николаевскому порту. Сейчас из-за ее отсутствия груженные фуры едут в порт через жилые районы.

Упомянул Давид Арахамия и судостроительный завод “Океан”, который, по его словам, пытаются "рейдернуть" и для защиты которого народному депутату пришлось стать “инвестиционной няней” предприятия.

“Мы работаем над тем, чтобы загрузить предприятие заказами. Хотя напомнить, что металлические конструкции для каждый второй мост, который строится в Украине, сегодня производятся на заводе “Океан”. А сейчас на предприятии будут производить баржи для украинского флота, будут делать корабли, и ремонтировать суда”, – подчеркнул Давид Арахамия.

Также он упомянул об испытательных работах на заводе “Заря”. Там сейчас строят новые экспериментальные газотурбинные станции.

После презентации проектов Давид Арахамия представил команду, которая будет реализовывать озвученные задачи в городском совете. Так первым номером стала - николаевская предпринимательница и общественный деятель, глава общественной организации “Майбутнє Миколаїва” Татьяна Домбровская, за ней в списке - разработчик ряда законопроектов, кандидат экономических наук, глава ГО "Всеукраинская ассоциация финансовых компаний" Анна Замазеева; глава Николаевского областного избирательного штаба "Слуги народа", активный участник команды Зеленского с 2019 года Виталий Ким; бизнесмен, создатель и инвестор открытого общественного пространства 8-й причал Николай Капацына; общественный деятель, активист команды Зеленского с 2019 года Александр Разумный; врач, и.о. главы областного госпиталя ветеранов войны Елена Кузьмина; представитель Баштанской ОТГ Виталий Гомерский; депутат Николаевского областного совета Иван Кухта; руководитель Первомайского бюро правовой помощи Виталий Порхун; заведующая отделением Николаевской областной больницы Ирина Шабильянова.