В NASA показали фото линии фронта в Украине из космоса: все охвачено пожарами

1 минута
26,4 т.
Система NASA в космосе фиксирует самые горячие точки фронта в Украине

Линию фронта в Украине видно даже из космоса. Система Firms NASA, которая занимается определением крупных пожаров, зафиксировала самые горячие точки.

Видео дня

В частности, на сайте Firms можно увидеть, что основные очаги украинско-российской войны сосредоточены на востоке нашей страны – в Луганской, Донецкой и части Харьковской области, а также на юге – Николаевщина и Херсонщина. Вся линия фронта охвачена пожарами.

Система NASA фиксирует возгорания в результате боевых действий в Украине
Самые горячие точки фронта в Украине видно из космоса

Напомним: накануне Министерство обороны Великобритании обнародовало карту боевых действий в Украине по состоянию на 8 июля 2022 года. Судя по ней, оккупационные войска РФ пытаются продвигаться только на востоке Украины. В частности, они наступают у административных границ Харьковской и Донецкой областей в направлении Славянска. Вражеские войска пытаются продвигаться на юг от Изюма и на запад от оккупированного Северодонецка.

На данный момент на востоке Украины враг продолжает наносить авиационные и артиллерийские удары по всей фронтовой линии и направлять ракеты на мирные города Украины. Однако ВСУ не только держат оборону, но и откидывают врага на некоторых направлениях.

Как сообщал OBOZREVATEL, на оккупированной территории Луганской области российские захватчики устроили террор местному населению. На мирных жителей они возложили вину за "хлопки" на складах боеприпасов и топлива.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!