newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В направлении Кременной украинские военные проводят мощную работу: в ВСУ раскрыли подробности

2 минуты
8,6 т.
В направлении Кременной украинские военные проводят мощную работу: в ВСУ раскрыли подробности

Вооруженные силы Украины проводят мощную работу в направлении Кременной Луганской области для деоккупации города. Также важно освободить от российских оккупантов Сватово.

Видео дня

Оба города имеют немаловажное значение. Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый.

Таким образом он прокомментировал статью The New York Times, в которой говорится, что украинские защитники приближаются к возвращению Кременной.

"На этом направлении продолжается определенное время продолжается мощная работа наших подразделений, в том числе десантно-штурмовых. Когда там будет достигнут существенный результат, мы обязательно сообщим об этом общественности", – рассказал Череватый, добавив, что сейчас нужно подождать официальных сообщений.

Он также прокомментировал информацию о том, что оккупационное командование из-за давления ВСУ переместилось из Кременной в Рубежное. Чреватый отметил, что "это традиционная для оккупантов практика".

"После серии поражений, которые они потерпели в Украине, они на всякий случай перемещают свои командные пункты", – добавил представитель восточной группировки войск.

Кроме того, он пояснил, что освобождение Кременной и Сватового имеет важное военное значение. В частности, это позволит украинским защитникам двигаться дальше для освобождения Луганской области.

В то же время деоккупация имеет важное морально-психологическое значение.

"Оккупант объявил Донецкую и Луганскую области частью РФ, поэтому когда мы будем освобождать свои земли, для их шовинистов это будет, по сути, вторжение на российскую сторону. Они поймут, что это все временно и мы будем освобождать свою землю", – пояснил Череватый .

В направлении Кременной украинские военные проводят мощную работу: в ВСУ раскрыли подробности

Напомним, украинские военные в Луганской области взяли под полный огневой контроль участок трассы Р-66 от Кременной до Северодонецка. Так ВСУ значительно усложнили врагу логистику в этом районе.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам главы ОВА Сергея Гайдая, воины ВСУ уже освободили от оккупантов шесть населенных пунктов Луганской области. Чтобы не мешать работе военных, он не назвал, какие именно деревни зачищены от врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!