В Киеве родные украинских военнопленных провели акцию к полугодию выхода бойцов из "Азовстали". Фото

2 минуты
5,0 т.
В Киеве прошла акция к полугодию выхода бойцов из 'Азовстали'

В Киеве родные украинских военнопленных провели мирную акцию к полугодию выхода бойцов из "Азовстали". Акция получила название "Полгода плена, полгода неизвестности" и преследовала цель привлечь внимание к украинцам, которые до сих пор находятся в российском плену.

Видео дня

Об этом сообщает информационный центр Ukraine NOW. Также участники акции намекнули на бездействие Международного комитета Красного Креста (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Участники акции хотели обратить внимание общества и мирового сообщества на катастрофическое положение с украинскими военнопленными, которых удерживает Россия, пренебрегающая нормами Женевской конвенции обращения с военнопленными.

"Мы хотим напомнить МККК о его функциях, особенно накануне зимы", – отметили организаторы акции.

Акция в Киеве к полугодию выхода бойцов из ''Азовстали''
Родные украинских военнопленных ''азовцев'' провели акцию в Киеве
Родные украинских военнопленных ''азовцев'' провели акцию в Киеве

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что эвакуация защитников Мариуполя из "Азовстали" стартовала 16 мая. Воины, которые 84 дня сдерживали превосходящие силы врага без всякого подкрепления и помощи внешне, считают, что "выполнили долг до конца". Они дали украинским воинам на других направлениях и государству выиграть время, чтобы перегруппироваться, укрепиться и дождаться начала поставок оружия с Запада.

21 сентября пророссийского политика и кума Путина Виктора Медведчука обменяли на 200 защитников мариупольского комбината "Азовсталь". Обмен состоялся в Черниговской области.

В рамках обмена пленными из РФ из плена удалось вернуть командира полка "Азов" Дениса Прокопенко ("Рэдиса"). Вернулись и его заместитель Святослав Паламар ("Калина"), Сергей Волынский ("Волына") – командир 36-й бригады морпехов ВСУ, и Олег Хоменко, и Денис Шлега – командиры обороны "Азовстали".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!