В Киев из Милана прибыл самолет с больными иностранцами: подробности

В Киев из Милана прибыл самолет с больными иностранцами: подробности

В Украине испугались распространения коронавируса пассажирами самолета, прибывшего из Милана в "Борисполь", после того, как очевидец сообщил о множестве больных людей на борту.

Их якобы никто не проверял перед посадкой в Италии. Об этом на своей странице в Facebook рассказал сооснователь Независимого союза работников медицинской отрасли Антон Гура, который летел вместе с ними. Он выложил несколько видео, на которых подробно описал ситуацию (чтобы посмотреть их все, проскролльте новость до конца).

В Киев из Милана прибыл самолет с больными иностранцами: подробности
Видео дня

По словам киевлянина, иностранцев "буквально запихивали" в самолет, чтобы они быстрее покинули страну. Всего с ним летело 185 человек, из которых около 90 – иностранцы.

"У нас половина иностранцев, египтян, которые больны. Которые принимали "Терафлю" и просили дать им еще, потому что им было плохо. Они все погасили себе температуру. Непонятно, кто болен. Непонятно, кто принял жаропонижающее", – отметил киевлянин.

Гура уточнил, что когда ходил по самолету, то видел у многих растворимые порошки. "Они все подготовлены были. Я не знаю, как украинцы, но эти красавцы 100% были подготовлены. Вот они все смотрят и ждут, когда их отсюда выпустят. Они все кашляли, они все идут транзитом на Каир", – пояснил киевлянин.

По его словам, на взлетно-посадочной полосе перед вылетом самолет простоял 2,5 часа. "Мы простояли 2,5 часа на взлетной полосе в Италии, потому что нас (пассажиров) добавляли, добавляли и добавляли. Никого не волновало – кашель, не кашель. Всех запихивали в самолет", – уточнил он.

Гура отметил, что весь самолет стоило бы отправить на карантин по прибытию в Украину.

По его словам, три скорых помощи вызвали после того, как "начался кипиш". На них увезли троих иностранцев. Всех остальных отпустили.

Позднее он выложил видео, на котором вместе с иностранцами едет в автобусе в Киев.

Позднее в Министерстве здравоохранения Украины заверили, что у всех пассажиров самолета проверили температуру. В ведомстве также отметили, что уже получен список пассажиров, находившихся на борту. Каждому из них будут предоставлены инструкции по самоизоляции, направления в скором времени пройти тест на COVID-19. В случае необходимости все будут изолированы и пройдут лечение в соответствии с установленным протоколом.

Троих человек, которых доставили в больницу с борта самолета, уже проверили на коронавирус. Быстрые тесты показали отрицательный результат.

В МАУ заявили, что самолет рейса PS312, на котором перевозились пассажиры с подозрением на коронавирус, пройдет всю необходимую санобработку.

Гура ответил в сети на шквал критики, заявив, что написал правду об увиденном. По его словам, у половины пассажиров были признаки вирусного заболевания и они кричали на экипаж самолета.

Однако позже появилась информация о самом очевидце. Он оказался блогером, который снимался в шоу "Квартал 95". Также стало известно, что последние посты на странице Гуры посвящены теме коронавируса. Так, в посте от 6 марта он предлагал купить "современные и реально защитные маски".

Данная информация подтолкнула украинцев к мысли, что панику вокруг самолета Гура распространял намеренно.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине официально зафиксировано три случая заражения коронавирусом.