В Карпатах в десятиградусный мороз заблудились туристы: поисковые работы продолжались до ночи

2 минуты
7,6 т.
В Карпатах в десятиградусный мороз заблудились туристы: поисковые работы продолжались до ночи

В Украинских Карпатах в субботу, 22 января, заблудились четверо туристов. Они исчезли в районе горы Гимба (1491 метр), где наблюдался десятиградусный мороз.

Заблудившиеся вышли на связь в темное время суток, вскоре их нашли спасатели. О случае информирует Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на странице Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Известно, что четверо отдыхающих катались на лыжах на горнолыжном курорте Пилипец в районе Гимбы. Около 20:00 спасателям поступила информация, что знакомые не могут с ними связаться.

Видео дня
Туристы заблудились, когда в горах был мороз -10 °С

Уже в 21:15 туристы сообщили, что потеряли ориентиры местности в условиях тумана, и назвали свои координаты. Искать их отправились в сторону села Березники в Хустском районе Закарпатской области.

Туристы заблудились в районе горы Гимба

К поискам привлекли семерых спасателей из сел Н. Ворота и Пилипец, а также две единицы техники. В тот момент температура воздуха в указанном районе составляла около -10 °С.

Туристов нашли

Утром 23 января на Facebook-странице ГУ ГСЧС в Закарпатской области уточнили, что заблудившихся туристов нашли около 01:10 воскресенья. Ими оказались мужчины 1985, 1986, 1990 и 1997 годов рождения, приехавшие на Закарпатье из Львова, Сум и Днепра.

В горах заблудились четверо мужчин из Львова, Сум и Днепра

Все они находились в удовлетворительном состоянии. Туристов доставили в Березники, где их уже ждали друзья.

Спасатели же подчеркивают, что это не первый подобный случай за последние несколько дней. За сутки до этого они нашли двух туристов из столицы, которые тоже заблудились в районе Гимбы.

Туристы не пострадали

Как сообщал OBOZREVATEL, неделю назад у вершины горы Поп Иван (2028 м) спасатели обнаружили туриста из Польши. Иностранец травмировался, попав в снежную ловушку.

Обращение команды OBOZREVATEL