В Кабмине сообщили о двух видах вакцинации от COVID-19 в Украине

В Кабмине сообщили о двух видах вакцинации от COVID-19 в Украине

В Украине будет проходить два процесса вакцинации от коронавируса (COVID-19): государственная и на коммерческой основе.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. При этом частные фирмы смогут делать прививки только после регистрации вакцины в стране.

"Дальше – это уже вопрос к таким компаниям, они также ведут свои переговоры и заключают договора. Я убежден, что это будут параллельные процессы с государственной вакцинацией", – пояснил глава правительства.

Шмыгаль добавил, что сейчас ведутся переговоры с шестью производителями препарата. По его словам, практически со всеми Министерство здравоохранения подписало non-disclosure agreement, что не дает права обсуждать публично некоторые детали.

"Но мы являемся участниками всемирной инициативы COVAX, а также обращались ко всем нашим партнерам о необходимости поставки первых партий вакцины как можно скорее. Сейчас могу утверждать, что эти переговоры дали свой результат – у Украины будет вакцина не позднее февраля", – заверил Шмыгаль.

Он также добавил, что в Украину прибудут первые партии с тремя разными препаратами, которые прошли лицензирование в нашей стране.

Как сообщал OBOZREVATEL, Денис Шмыгаль заявил о подписании государством контрактов на поставку миллионов доз вакцины против COVID-19.

УкраинаЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусВакцина от коронавирусаДенис Шмыгаль