В Израиле заявили, что Украина может получить высокотехнологичные ракеты в случае поставки Ираном баллистических ракет России

1 минута
29,0 т.
В Израиле заявили, что Украина может получить высокотехнологичные ракеты в случае поставки Ираном баллистических ракет России

Израиль отреагировал на возможную закупку Россией иранских баллистических ракет. Глава Штаба национальной безопасности Израиля Эяль Хулата пригрозил, что Иерусалим в ответ готов начать поставки вооружения Украине.

Видео дня

Такое заявление он сделал на форуме в Бахрейне. Об этом сообщает государственная медиакорпорация "Кан", ссылаясь на информацию источника в МИД Израиля.

Отмечается, что представитель израильского внешнеполитического ведомства в беседе с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым заявил протест по использованию российскими оккупационными войсками в Украине иранских беспилотников.

Он также предостерег Россию от закупки иранских ракет, заявив, что в таком случае Украина может тоже получить ракеты. Хулата не уточнил, какие именно, однако, вероятно, речь идет о ракетах израильского производства.

Напомним, победа на выборах в Кнессет (парламент Израиля) экс-премьера Беньямина Нетаньяху спровоцировала в СМИ слухи о том, что позиция страны по поставкам вооружения для украинской армии, борющейся с полномасштабным российским вторжением, может измениться. Такие предпосылки связаны с тем, что новый лидер в предвыборной кампании заявил, что рассмотрит возможность пересмотра этой политики. Президент Украины Владимир Зеленский также высказался об углублении сотрудничества с Нетаньяху. Теперь Израиль начал подавать определенные сигналы по этому поводу.

Как сообщал OBOZREVATEL, Израиль по просьбе США согласился профинансировать закупку "стратегического оборудования" для Украины на миллионы долларов. Какое оборудование было закуплено – пока не сообщается, однако точно известно, что оно будет передано Украине через одну из стран-членов НАТО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!