В Ирпене дети остановили мэра на "блокпосту": детская терроборона собирает средства для ВСУ. Видео

1 минута
16,1 т.
В разрушенном Ирпене дети собирают средства на нужды ВСУ

В разрушенном российскими оккупантами Ирпене в Киевской области дети обустроили "блокпост", на котором собирают средства на нужды ВСУ. Они остановили, в частности, и мэра города Александра Маркушина.

Видео дня

Соответствующее видео городской голова показал в своем Telegram. Дети рассказали, что за день собрали уже 2 тысячи гривен, а за неделю – 8 тысяч гривен. Через iBox они отправляют средства в помощь украинской армии (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Очень приятно за наших ирпинцев, что у нас и дети беспокоятся, переживают за нашу победу. Я переполнен гордостью за наших детей, которые пройдя эвакуацию по Ирпенскому мосту, ежедневно помогают нашим ребятам на Передовой! Спасибо каждому ирпинчанину, который помогает нашей Героической Украинской Армии", – отметил Маркушин.

Напомним: ранее двое детей в одном из населенных пунктов под Киевом обустроили блокпост и "встали на защиту" Украины. Они рассказали, как жили в оккупации и заверили, что наша страна обязательно победит в войне.

По словам детей, когда российские истребители сбрасывали бомбы над населенным пунктом, семья пряталась в ванной. Позже ребята решили обустроить блокпост.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 августа Украина впервые официально отмечала День молодежи. По этому случаю президент страны Владимир Зеленский встретился и наградил подрастающее поколение – юных героев, которые своими поступками помогают победить отобравшего у них детство российского агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!