"Маленькие, но такие великие люди!" Зеленский наградил детей, которые помогают Украине бороться с врагом

4 минуты
9,6 т.
'Маленькие, но такие великие люди!' Зеленский наградил детей, которые помогают Украине бороться с врагом

В пятницу, 12 августа, Украина впервые официально отмечает День молодежи. По этому случаю президент страны Владимир Зеленский встретился с представителями подрастающего поколения и наградил юных героев, которые своими поступками помогают победить российского агрессора, отобравшего у них детство. Несмотря на свой юный возраст, девочки и мальчики отличаются смелостью и любовью к Родине.

Видео дня

Об этом глава государства сказал на встрече с детьми. По его словам, далеко не все взрослые способны делать то, что сделали они, чтобы помочь другим. Их истории действительно поражают и вдохновляют. Кадры с церемонии награждения опубликованы на странице президента в Instagram (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В День молодежи Владимир Зеленский наградил детей Украины.

"В День молодежи мы начинаем этот праздник с такого очень важного мероприятия – поздравления наших юных героев. Я думал, как обратиться: уважаемые дети героев, хотя, наверное, язык не поворачивается. Потому что поступки ваши сильные и взрослые. Я хочу поблагодарить не только вас, потому что рисковали своей жизнью ради другой. Хочу поблагодарить всех, кто воспитал вас такими маленькими, но уже большими людьми. У Украины есть будущее, которым мы можем гордится уже сейчас и получать от этого гордость и удовлетворение. Вы молодцы, вам аплодирует наше государство. Спасибо за каждую сохраненную вами нашу жизнь", – сказал Зеленский.

Маленькие украинцы помогают победить РФ.

Награду получили 8 маленьких украинцев. Максим Бровченко из Бердянска – он рисует картины, а заработанные деньги присылает на помощь ВСУ. Саша Гуцал из Бучи, находясь в оккупации, заботился о младшей сестренке и двух братьях. Он сам выходил на поиски продовольствия и воды. Егор Шемет с Черниговщины вместе с бабушкой месяц прятался в погребе. Он очень хочет помочь выздороветь старшему брату, который испугался взрывов и перестал говорить. Также мальчик мечтает отремонтировать дом, который повредили оккупанты. Глеб Бондаренко из Харькова попал под вражеский ракетный обстрел возле жилого дома. В этом году он планировал поступать в кадетский корпус. Андрей Покраса с Киевщины вместе с отцом с помощью дрона отслеживал передвижения оккупантов и передавал координаты украинским военным.

Зеленский наградил детей, которые помогают Украине бороться с врагом.

Давид Понуляк из Запорожья занимается казацким боевым искусством "Спас". Мальчик хочет быть сильным, как папа, чтобы в будущем защищать Родину. Даниил Сергеев из Мариуполя с первых дней полномасштабной войны заботился о стариках – приносил в подвалы воду и еду, готовил во дворе. Также он помог мужчине и его дочери выбраться из разрушенного дома и оказал первую помощь. Ирина Васильева из Ровно потеряла на войне отца и дядю. Девочка сама изготавливает веночки и продает их. Так она собрала уже 7 тысяч евро. На эти средства вместе с мамой приобрела два тепловизора и автомобиль для ВСУ.

Украинские дети получили награды от президента.

Отметим, награждение детей состоялось в Мариинском дворце. Ведущим мероприятия был известный шоумен Юрий Горбунов. Об этом он написал в Instagram.

Ведущим мероприятия был Юрий Горбунов.

"Сегодня имел честь быть ведущим невероятного мероприятия – вручения наград детям-героям! Поздравлял детей лично президент! А артисты-коллеги вручали детям подарки от себя! Душевно было! По-домашнему!" – рассказал ведущий и опубликовал несколько фото.

Подарки детям вручали звезды.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8-летний мальчик из Чернигова Сергей Мороз буквально за две недели собрал на помощь ВСУ 64 тысячи гривен. Он лично их заработал с помощью импровизированных концертов, которые устраивал на улицах родного города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!