В Харькове произошел пожар в университете Каразина: студентов срочно эвакуировали. Фото и видео

4 минуты
13,4 т.
В университете Каразина вспыхнул пожар

В Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина днем 13 января вспыхнул пожар. Студентов и сотрудников срочно эвакуировали из здания учебного заведения.

Как сообщает ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, на место прибыли подразделения спасателей в повышенном составе: 8 отделений на автоцистернах, автомобиль первой помощи, автомобиль газодымозащитной службы и 4 автолестницы. Общее количество личного состава ГСЧС – около 50 спасателей (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость дальше).

На вызов прибыли около 50 спасателей
Видео дня
Спасатели прибыли в повышенном составе

Задымлено было 5 этажей. Вспышка произошла на втором этаже в актовом зале главного корпуса университета по адресу проспект Независимости, 6. В подсобном помещении горела мебель и вещи на площади 30 кв.м. Как отметили спасатели, им удалось не дать огню распространиться за пределы этого помещения, особенно на помещение актового зала, который находился сверху.

Пожар возник в подсобном помещении
Пожар был ликвидирован в 13:30
В главном корпусе им. Каразина вспыхнул пожар
На место инцидента прибыли спасатели в повышенном составе

Пострадавших нет, всего было эвакуировано 300 человек. Причина пожара устанавливается, но спасатели пока не исключают вариант, что возгорание произошло из-за проводки. Пожар локализован в 13:00, в 13:30 полностью ликвидирован. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Студентов срочно эвакуировали

Напомним: 11 января в Харькове ликвидировали пожар на территории Свято-Благовещенского кафедрального собора. Возгорание возникло в 08:45 в одноэтажном хозяйственном здании. К тушению привлекалось 20 спасателей и 4 единицы техники. Причиной ЧП стало замыкание электрощита, от которого питается подсветка храма.

Также 4 января в Харькове произошла чрезвычайная ситуация – на проспекте Гагарина обрушилась стена нежилого здания. Спасатели эвакуировали людей. Произошло обрушение фасадной стены отселенного четырехэтажного дома. В результате происшествия никто не пострадал. Только повреждено перекрытие между тремя этажами.

Как сообщал OBOZREVATEL: