В Харькове продавец отказалась обслуживать клиентку из-за украинского языка. Видео скандала и все подробности

2 минуты
41,0 т.
В Харькове продавец отказалась обслуживать клиентку из-за украинского языка. Видео скандала и все подробности

В Харькове разгорелся скандал из-за украинского языка. Продавец киоска "Колосся. Долина смаку" отказалась обслуживать покупательницу после того, как та заговорила с ней на украинском и сказала, что мелкие купюры (в данном случае – 20 гривен), ищет только для тех, кто тоже переходит в разговоре на государственный язык.

После этого работница торговой точки начала кричать и хамить клиентке, отобрала у нее пакет с продуктами и бросила женщине ее 100-гривневую купюру. Об инциденте горожанка Оксана Хвыля рассказала на своей странице в Facebook, а позднее стало известно об увольнении женщины (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По словам потерпевшей, продавец сказала, что сама она русская и приехала в Харьков из России, а "никакого украинского тут не будет".

Видео дня

"Продавщица тараторила на русском "ой, у нас зразы вкусныееееее", но когда услышала мое "нет, двадцать гривен только для тех, кто обслуживает на украинском", ее порвало. Она начала кричать, чтобы я катилась в Бандерштадт", – написала Оксана.

Женщина отказалась обслуживать украиноязычную клиентку.

Женщина хотела уладить конфликт с директором магазина, ведь постоянно покупала там продукты до того, как на работу туда пришла новая продавец и устроила скандал. Однако ее начальница, услышав украинский, бросила трубку.

Теперь оскорбленная харьковчанка будет подавать официальную жалобу и обратится к языковому омбудсмена. Она добавила, что в киоске также нет кассового аппарата, поэтому нарушений там несколько.

Продавщица недавно устроилась на работу.

Позднее Хвыля написала, что владелец киоска уволил продавщицу. Как выяснилось, она заменяла постоянную сотрудницу на время больничного.

Также женщина подчеркнула, что собственник украиноязычный и родом из Львова.

Напомним, в Шевченковском районе Киева продавец мороженого якобы избил клиента за просьбу обслуживать на украинском языке. Инцидент произошел в ботаническом саду имени академика Александра Фомина.

Осторожно, видео содержит нецензурную лексику! 18+

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Компания Columb Trade, занимающаяся подбором автомобилей из США, отказалась принимать на работу жительницу Киева Викторию Юхимец из-за того, что она разговаривает на украинском языке. Там пояснили, что все сотрудники общаются на русском, и это у них является "корпоративной культурой".