В Харькове на месте смертельного ДТП с Зайцевой устроили акцию по соблюдению ПДД. Фото

2 минуты
2,0 т.
В Харькове на месте ДТП с Зайцевой прошла акция

В четверг, 9 декабря, в Харькове на ул. Сумской, где в 2017 году произошла смертельная авария с участием Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, проходит акция по соблюдению ПДД. Жуткое ДТП тогда унесло жизни шестерых человек.

Как сообщает местный Telegram-канал Харьков Life, участники небольшого митинга собрались именно возле того пешеходного перехода, где автомобиль Lexus под управлением Алены Зайцевой столкнулся с Volkswagen Touareg и влетел в стоявших людей. Они принесли плакаты "Не перевищуй", "Не більше 50", "Безпечна дорога" и "Без порушень".

В Харькове проходит акция по соблюдению ПДД
Видео дня
Участники принесли плакаты

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове около 20:45 на улице Сумской произошла страшная авария. Ее виновница – 20-летняя Алена Зайцева, приемная дочь местного бизнесмена. Девушку задержали на месте ДТП. Очевидцы предположили, что водитель могла быть пьяна.

Позже в Нацполиции сообщили, что девушка не находилась в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратура попросила у суда лишить свободы обвиняемых в совершении масштабного смертельного ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова сроком на 10 лет.

Отметим, в последнее время резонансные смертельные ДТП в Украине – не редкость. Согласно официальной статистике Нацполиции, за октябрь 2021 года в стране произошло 16 599 аварий, в которых погибло 340 человек и 2615 травмированы.

За октябрь 2021 года в стране произошло 16 599 аварий

За 10 месяцев 2021 года в стране произошло 154 480 ДТП, которые унесли жизни 2592 человек. Пострадали в них 24 905 людей.

За 10 месяцев 2021 года в стране произошло 154 480 ДТП

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Алена Зайцева, которую суд признал виновной в смертельном ДТП на ул. Сумской в Харькове в 2017 году, в результате которого погибли шесть человек, отбывает наказание в Покровском исправительном центре (Днепропетровская область). Работает она на участке украинской вышивки. В колонии рассказали, как ведет себя "мажорка".

  • Родственники погибших в масштабном ДТП в Харькове с участием Зайцевой считают, что справедливости в деле достичь так и не удалось. Одна из потерпевших пожаловалась, что получает от виновницы смертельного происшествия мизерную компенсацию-"издевку в размере 30-40 гривен.

  • Другая родственница одной из жертв ДТП в Харькове в 2017 году получает от Зайцевой по 24 гривни компенсации, а от Геннадия Дронова, не поступает вообще никаких выплат.