В Харькове дети жили в захламленной квартире, питаясь собачьим мясом. Видео

Плачущий ребенок

В центре Харькова трое маленьких детей жили в заваленной мусором квартире вместе с матерью и бабушкой, никогда не выходили на улицу и питались собачьим мясом.

Об этом сообщил блогер Евгений Зуб в Instagram. Он уточнил, что малышей из семьи забрала полиция (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Я много видел ситуаций с детьми. Но такое впервые. В центре города. Квартира полностью завалена мусором. Сотрудники полиции еле открыли дверь. Мама, бабушка, дети, четыре собаки ходили в туалет там, где живут. На улицу не выходили. Собак убивали в квартире и ели их", – написал блогер.

На видео, опубликованном Зубом в соцсети, зафиксирован разговор сотрудников ювенальной превенции Харькова с мамой детей – 30-летней Лилией. Она уточняет, что в квартире по ул. Рымарской, 16 числится пятеро детей, двоих уже забрали социальные службы, еще одна 11-летняя девочка находится в больнице. Женщина требует у полицейских акт изъятия детей.

В результате правоохранители забрали из неблагополучной семьи 2-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. Теплой одежды у малышей не было, поскольку они никогда не покидали квартиру. Младшего ребенка правоохранителям пришлось вынести на лестничную площадку в одном памперсе и там завернуть в одеяло, которое дали медики скорой помощи.

"Теперь с детьми будет все хорошо", – написал Зуб.

Сообщение об изъятии детей из неблагополучной семьи

Ситуацию журналистам прокомментировал сосед семьи. Он сказал, что видел одну собаку, которая якобы жила в этой квартире. Хотя другие соседи говорили, что их несколько, уточнил он.

При этом мужчина затруднился ответить, сколько детей живет в указанной семье. "Тайна, покрытая мраком", – сказал он.

Как уточнили в пресс-службе Нацполиции, в квартире, где проживали дети, отсутствует водоснабжение и водоотведение, лестница от подъезда до квартиры завалена мусором, помещение кишит тараканами и крысами.

Изъятых из семьи малолетних детей – мальчика и две девочку – направили в детскую больницу. Против их матери открыто уголовное производство по факту невыполнения обязанностей по уходу за детьми.

Дети жили в антисанитарных условиях
Квартира кишит тараканами
Все забито мусором

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что в Голосеевском районе Киева с 15-го этажа выбросился мальчик. От полученных травм ребенок погиб.

Это произошло 19 января в многоэтажном доме по переулку Феодосийскому. В начале первого ночи 12-летний подросток написал предсмертную записку и выбросился из окна квартиры.

УкраинаХарьковполициядети