В Украине люди вышли на улицы из-за приговора Стерненко, в Киеве прошли стычки. Фото и видео

В Украине люди вышли на улицы из-за приговора Стерненко, в Киеве прошли стычки. Фото и видео

Во вторник вечером, 23 февраля, в некоторых городах Украины люди вышли на акции в поддержку осужденного на семь лет одесского активиста Сергея Стерненко.

Мероприятия, в частности, организовали в Киеве, Львове, Днепре, Луцке, Житомире, Одессе и Полтаве. В основном они проходили мирно и без провокаций, однако в столице переросли в стычки с правоохранителями, в результате которых были ранены и задержаны десятки человек.

OBOZREVATEL собрал фото и видео из разных уголков страны. Так, в Днепре и Львове в поддержку Стерненко вышли студенты (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Львовяне вышли на акцию
Акция во Львове.
Студенты вышли в Днепре.

В Киеве акцию запланировали на 20:00 возле Офиса президента (ОП), однако туда стянули силовиков. Подход к зданию перекрыли колонной правоохранителей, пишет "Интерфакс-Украина". Вдоль улицы Банковой разместили грузовики и автобусы Нацгвардии и полиции.

Около 20:30 под ОП начались столкновения после того, как в правоохранителей бросили зажженный файер. Силовики попытались оттеснить митингующих, но те перешли в контратаку. В результате по данным полиции были ранены минимум 10 протестующих и 27 правоохранителей, 24 человека задержали. В акции приняли участие около двух тысяч человек. Подробнее о стычках можно почитать тут.

Машины военных под ОП.
Акция в Киеве.
Киевляне вышли на акцию.

В Луцке в поддержку Стерненко вышли около сотни человек, пишет "Суспільне".

Акция в Луцке.

В Житомире состоялись стычки с полицией из-за того, что митингующие хотели поджечь шину.

В Одессе местные жители также вышли поддержать осужденного Стерненко.

Акция в Одессе.
Одесситы поддержали Стерненко.

В Полтаве акция в поддержку активиста состоялась возле здания ОГА, пишет "Суспільне".

Акция под Полтавской ОГА.

Напомним, одесского активиста Сергея Стерненко приговорили к 7 годам колонии с конфискацией половины имущества. Суд признал его виновным в похищении человека в 2015 году.

В распоряжении OBOZREVATEL появился обвинительный акт относительно Стерненко и другого фигуранта дела Руслана Демчука.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаСергей Стерненко