В Геническе оккупанты похитили, а затем вернули депутата от "Слуги народа"

1 минута
7,2 т.
В Геническе оккупанты похитили, а затем вернули депутата от 'Слуги народа'

В Геническе оккупанты похитили депутата городского совета от партии "Слуга народа" Алексея Коновалова. Российские военные задержали политика, когда тот ехал на машине вместе с женой.

Видео дня

Об этом рассказал председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский. По его словам, у солдат страны-агрессора есть "списки" людей, интересующих руководство РФ, – среди них был и Коновалов.

"На посту оккупантов возле разрушенного моста состоялась проверка документов. Военные россияне имеют при себе списки интересующих их лиц. Алексей Коновалов был в списках, поэтому был задержан и перевезен в Высшее профессиональное училище 17. Связи с депутатом нет. Жена осталась на месте, ее не трогали", – сказано в сообщении.

Соболевский отметил, что похищенный депутат возглавляет КП "Коммунсервис" в селе Счастливцево и отвечает за функционирование нормальной жизнедеятельности общества и решение многих гуманитарных вопросов.

"Также есть информация о возможном похищении председателя Голой Пристани Александра Бабича и председателя Каланчака Светланы Фоминой. Информация уточняется", – добавил чиновник.

Через некоторое время Соболевский сообщил, что Алексей Коновалов уже на свободе.

Скриншот комментария Соболевского.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что российские военные похитили нескольких украинских мэров. При этом некоторых чиновников оккупанты убили, их тела уже нашли.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение