В "ЕС" призвали Венедиктову обеспечить присутствие прокуроров на суде над генералом Павловским

1 минута
13,7 т.
В 'ЕС' призвали Венедиктову обеспечить присутствие прокуроров на суде над генералом Павловским

Народные депутаты фракции "Европейская солидарность" призвали срочно обеспечить присутствие прокуроров на судебном заседании по изменению меры пресечения герою обороны Мариуполя, бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому. Они обратились к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой.

Сопредседатель фракции Артур Герасимов после оглашения решения о переносе заседания Киевского апелляционного суда на 26 августа выразил убеждение, что значительная часть украинских судов в настоящее время управляется из Офиса президента, передает пресс-служба политсилы.

"Сегодня судьи отложили заседание на месяц, если я не ошибаюсь причина – отпуск судей. То есть человек должен сидеть в СИЗО, над ним издеваются еще месяц, и из-за отсутствия прокуроров. Хотя это не является юридическим основанием для непроведения заседания", – сообщил Герасимов.

Видео дня

По его словам, прокуроры находились в суде, но сбежали, поскольку дело не имеет смысла.

"Поэтому народные депутаты от "Европейской солидарности" выезжают к генеральному прокурору, чтобы срочно доставить прокуроров, которые сегодня сбежали из суда, но были здесь. Чтобы человек не был снова под издевательствами и пытками", – отметил Герасимов.

Со своей стороны, нардеп Ростислав Павленко подчеркнул, что в честном судебном заседании решение об изменении меры пресечения было бы принято сразу.

"Нулевой уровень аргументации обвинения и очевидно, что любой незаангажированный суд закончил бы это дело о содержании Павловского под стражей за несколько минут. Но прокуроры избрали трусливый путь, спрятались, не явились на заседание. И суд решил, что отпуск дороже, чем судьба человека", – отметил Павленко.