В "Дії" появятся документы об образовании: Верещук раскрыла подробности

1 минута
2,1 т.
В 'Дії' появятся документы об образовании: Верещук раскрыла подробности

В приложение "Дія" собираются интегрировать документы об образовании. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы люди с временно оккупированных территорий могли использовать цифровые копии.

Видео дня

Об этом сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. По ее словам, 22 июня прошло совещание с руководством Минобразования, народными депутатами, представителями государственных органов и общественного сектора.

По его результатам было решено максимально упростить поступление для абитуриентов с территорий, пострадавших от войны.

Кроме того, принято решение интегрировать документы об образовании в "Дію", а также обеспечить выплаты учителям, которые отказались сотрудничать с оккупантами и продолжают преподавать в украинских учебных заведениях.

"Война не помешает вступительной кампании. В том числе для наших людей под временной оккупацией. Образование – это тоже поле боя, где мы обязательно должны победить", – отметила Верещук.

Напомним, в Верховной Раде поддержали внесение изменений в Закон Украины "О полном общем среднем образовании". Парламентарии проголосовали за законопроект №7325, сейчас его уже передали на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Министерство образования и науки разрабатывает план, по которому планируют возобновить с 1 сентября обучение в школах офлайн. Однако, прежде всего, в каждом регионе будет учитываться ситуация с безопасностью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!