В детсадах РФ детей пугают "украинскими фашистами", – российский журналист

Журналист Артемий Троицкий

В детских садах Российской Федерации детей пугают фейковыми рассказами об украинских "фашистах" и "бандеровцах" в духе кремлевской пропаганды.

Об этом заявил известный советский и российский рок-журналист, культурный деятель, музыкальный критик и писатель Артемий Троицкий, пишет "Апостроф". По его словам, события в Крыму и на востоке Украины в этом смысле стали главным импульсом.

"Наша четырехлетняя дочь приходит из детсада и начинает нас что-то спрашивать об украинских "фашистах" и "бандеровцах", которые пытаются захватить нашу страну", – рассказал он.

"На наш вопрос, откуда взялись эти глупости, она сказала, что им воспитательница в детском саду так сказала. Мы бежали от этого", – добавил журналист.

По словам Троицкого, у его поколения была возможность это сделать, однако сейчас ситуация в стране-агрессоре изменилась, и молодежь почти не имеет выбора. Следовательно, она вынуждена жить в среде, которая пытается изменить ее мировоззрение.

"У молодежи нет такого количества денег, связей, как и так далее. Поэтому молодежь остается в России. Я думаю, что есть смысл верить в российскую молодежь", – добавил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, рассказал, что его сыну в садике на занятии по истории навязывали тезис о том, что "нацистов" надо убивать.

Россияроссийская пропагандаАртемий Троицкий