В Черновцах остановили пьяного водителя Range Rover: у него была смертельная доза алкоголя в крови. Фото

1 минута
9,0 т.
Разрешенная доза была превышена в 25 раз

Во вторник, 14 декабря, около 23:00 в Черновцах патрульные остановили пьяного водителя автомобиля Range Rover. У него обнаружили 5,0 промилле алкоголя в крови.

Об этом сообщается в Facebook патрульной полиции Черновицкой области. Уже более 3,0 промилле считается критическим состоянием и алкогольным отравлением, а вот 5,0 – это относительно смертельная доза (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Нарушителя остановили на улице Русской. Во время общения инспекторы заметили, что у мужчины есть признаки сильного опьянения. Рекордный показатель зафиксировал прибор "Драгер".

Видео дня

На водителя составили протокол согласно ст.130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и вынесли постановление согласно ст.126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов) КУоАП.

По закону, допустимое содержание алкоголя в крови человека, управляющего транспортным средством, – 0,2 промилле.

У водителя обнаружили 5,0 промилле алкоголя в крови

Каждый год в ДТП на дорогах Украины гибнет людей больше, чем на войне. За 11 месяцев 2021 года произошло 170 972 аварии, в которых потеряли жизнь уже 2926 человек.

В этой связи Министерство внутренних дел Украины готовит новый пакет законов, предусматривающих увеличение ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Статистика по ДТП в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, водитель, сбивший женщину на "зебре" в Виннице, оказался активистом известной общественной организации "Дорожный контроль", которая также борется с пьяными за рулем. Содержание алкоголя в крови Романа Шиманского превысило норму в 10 раз.