В Черновицкой области простились с 34-летним ветераном АТО: он долгое время лечился за границей. Фото

2 минуты
4,6 т.
На Буковине похоронили Героя АТО, раненного в бою за Луганский аэропорт

В селе Долиняны Черновицкой области 14 декабря похоронили 34-летнего ветерана АТО Игоря Мацкуляка. Проститься с героем собралось более сотни человек.

Как сообщает "Суспільне", мужчина скончался в Германии. Там в течение семи лет он находился на лечении с тех пор, как получил ранения в зоне боевых действий на востоке Украины во время обороны Луганского аэропорта.

В Черновицкой области похоронили Игоря Мацкуляка

Как рассказал его побратим Ярослав Верхоляк, Мацкуляк был ранен в живот, также у него была травма головы. Сослуживцы съехались со всей Украины, чтобы провести героя в последний путь.

Видео дня
Проститься с героем собралось более сотни человек.

Сообщается, что Мацкуляк попал в зону АТО во время первой мобилизации в 2014 году. Лечиться и проводить операции в Германии ему помогала украинская диаспора. Деньги на перевозку тела также собрали через два дня. У защитника Украины остались больной отец, жена и два сына.

Напомним, во Львове 4 декабря состоялась церемония прощания с киборгом Александром Бондарем, погибшим в 2015 году во время обороны Донецкого аэропорта. Останки воина ВСУ перезахоронили на Лычаковском кладбище.

Как старшего сержанта в августе 2014-го его призвали на службу в ВСУ во время мобилизации. 20 января 2015 года в районе ДАП он пошел посмотреть, есть ли возможность у него и других защитников выбраться из терминала. Обратно на позицию он уже не вернулся. С тех пор мужчина считался пропавшим без вести. Оказалось, что он был захоронен на Краснопольском кладбище города Днепр. По всей вероятности, тело было похоронено 6 ноября 2015 года.

Как сообщал OBOZREVATEL: