В Буковеле из-за вспышки COVID-19 на Прикарпатье закроют рестораны и кафе

В Буковеле из-за вспышки COVID-19 на Прикарпатье закроют рестораны и кафе

На самом популярном среди украинцев горнолыжном курорте "Буковель" усилят карантинные мероприятия из-за вспышки COVID-19 на Прикарпатье.

Теперь там закроют бары, рестораны и кафе, строгие требования будут и к самим посетителям. Об этом информирует пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

Отмечается, что местные власти совместно с руководством "Буковеля" определили основные направления работы курорта во время карантина:

  • закрытие для посетителей ресторанов, баров и кафе;

  • создание на горнолыжных трассах и подъемниках специальной инфраструктуры для обеспечения соблюдения карантинных требований отдыхающими;

  • соблюдение жителями отелей социальной дистанции и строгого масочного режима;

  • широкое информирование отдыхающих о карантинных мероприятиях.

Известно, что 22 февраля глава области Андрей Бойчук вместе с руководством Нацполиции и Госпродпотребслужбы в регионе посетили "Буковель", чтобы согласовать с руководством утверждение новых карантинных правил.

"В течение последних недель мы наблюдаем резкое увеличение количества больных COVID-19. Область лидирует по ежедневному приросту лиц с установленным диагнозом коронавирус. Больше всего таких больных фиксируют в г. Яремче, Надвирнянском, Богородчанском районах и областном центре. Именно здесь на протяжении новогодне-рождественских праздников были наибольшие скопления людей. Сейчас мы должны приложить все усилия, чтобы прервать цепь распространения болезни, в частности, вынуждены ввести строгие карантинные меры", – объяснил Бойчук.

Напомним, что коронавирус ускорился на Ивано-Франковщине – только за последние сутки там зафиксировали более 700 новых заражений.

Несмотря на ситуацию с заболеваемостью, на Прикарпатье продолжали работать курорты и рынки. О том, что происходит сейчас в области, где коронавирус вспыхнул с новой силой, – читайте в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что во вспышке инфекции на Ивано-Франковщине "виноваты курорты Буковеля".

УкраинаКарантин в УкраинеКоронавирусКурорт Буковель