Умер посол Украины в Китае Камышев: отреагировали Зеленский и Богдан

101,6 т.
Посол Украины в Китае умер

Посол Украины в Китайской Народной Республике Сергей Камышев умер в воскресенье, 14 февраля.

Информацию на своей странице в Twitter подтвердил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. На следующий день на смерть дипломата отреагировали глава государства и экс-руководитель Офиса президента.

"Известный профессионал, за долгие годы дипломатической работы он сделал выдающийся вклад в развитие отношений Украины со странами Азии и Ближнего Востока", – написал министр.

Издание ZN.UA со ссылкой на данные, полученные от МВЗ, пишет, что причиной смерти 64-летнего дипломата стал обширный инфаркт.

Скриншот
Скриншот

15 февраля президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким посла Украины в Китайской Народной Республике Сергея Камышева, скончавшегося накануне. Эмоционально на его смерть отреагировал экс-глава ОПГ Андрей Богдан, заявив, что последние полгода дипломата "терроризировали увольнением". Это высказывание юриста вскоре прокомментировали в МИД.

Напомним: Камышев был назначен на свою должность 18 октября 2020 года. В 2004-2009 годах он уже был послом страны в КНР.

Камышев родился в 1956 году, в советские времена работал в Минуглепроме УССР. Начал работать в МИД в первые годы после обретения Украиной независимости.

Во время президентства Виктора Януковича около года был заместителем министра Кабинета министров, а потом три года работал заместителем руководителя секретариата Кабмина. Был уволен с должности в апреле 2014 года.

"Своим примером профессионализма Сергей Алексеевич вдохновил не одно поколение украинских дипломатов, переняв его опыт и знания, сейчас работают на ответственных должностях, как в центральном аппарате МИД, так и за рубежом", – отметили на сайте МИД.

Информация о дипломате на сайте посольства
Информация о дипломате на сайте посольства

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 февраля не стало украинского художника, скульптора и поэта Юрия Зморовича. Ему было 74 года.

Украинадипломатсмерть