Умер один из старейших защитников Украины: украинцы скорбят по воину

60,3 т.
Умер один из старейших защитников Украины: украинцы скорбят по воину

На Львовщине умер один из старейших добровольцев, воевавший на Донбассе, 71-летний Владислав Бунецкий с позывным Седой из Стрыя.

Об этом сообщил глава Львовской областной организации "Правый сектор" Тарас Бобанич на странице в Facebook. Седой отправился воевать на Донбасс в 68 лет.

Бунецкий после ссылки его семьи в Сибирь смог вернуться в Украину лишь в 1982 году. После гибели жены он сам воспитывал троих детей. В 2014 попал в плен к боевикам. После переезда в Стрый он вступил добровольцем в "Правый сектор".

Сеть приняла весть со скорбью весть о смерти Седого.

Видео дня

Умер один из старейших защитников Украины

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на трагедию под Павлополем на Донбассе и призвал главу России Владимира Путина к срочным переговорам. Также Зеленский утром в среду, 7 августа, провел срочные телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

  • Темой разговора стало убийство пророссийскими террористами украинских морпехов под Павлополем, на Донбассе 6 августа.

  • Убийство Героев прокомментировал и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. "Крайне разочарован новыми нарушениями соглашения о прекращении огня, в результате которых четыре украинских солдата были убиты военными силами, контролируемыми Россией, – особенно в то время, когда новый украинский президент делает шаги к миру", – сказал он.

  • Также воин ВСУ взорвал сеть сильным постом о погибших Героях на Донбассе.