Зеленский срочно поговорил с Путиным

751,8 т.
Зеленский срочно поговорил с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский утром в среду, 7 августа, провел срочные телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Темой разговора стало убийство пророссийскими террористами украинских морпехов под Павлополем, на Донбассе 6 августа. Об этом стало известно в ходе брифинга президента. (Чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца экрана)

"Я сегодня утром говорил с президентом России Владимиром Путиным. Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру", – сообщил Зеленский.

Он добавил, что попросил Путина повлиять на "Л/ДНР", чтобы они прекратили убийство наших людей.

"Второй вопрос, который я поднимал, это то, что мы продолжаем разминирование и нам нужно сократить сроки строительства в Станице Луганской моста. Еще вопрос, который я поднимал, это возвращение наших пленных. У нас был долгий разговор", – сказал Зеленский.

Владимир Зеленский

"Я говорю, что наших людей убивают, а мне говорят, что есть какие-то детали, когда наши люди стреляют по гражданским. Все говорят о том, что хотят мира. Кроме слов, мы должны двигаться очень быстрыми шагами", – добавил Зеленский.

Кроме того, 7 августа украинский лидер поговорил с главой Франции Эммануэлем Макроном из-за срыва перемирия на Донбассе. Он проинформировал французского коллегу о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрела.

Макрон выразил полную поддержку инициатив Украины и согласился с необходимостью проведения встречи стран "нормандской четверки" на высшем уровне в ближайшее время, которой должна предшествовать встреча официальных представителей всех сторон.

Также президент анонсировал разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Директор Международного института демократий Сергей Таран в эфире ObozTV прокомментировал телефонный звонок Зеленского Путину. По его словам, президент Украины совершил ошибку, общаясь с российским лидером напрямую, без западных посредников.

Кроме того, по мнению эксперта, президент Украины должен "называть вещи своими именами" и официально заявить, что воюет не с "наемниками и пособниками", а с российскими войсками.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 августа террористы "Л/ДНР" убили четверых украинских воинов, подло обстреляв позиции Объединенных сил на Донбассе.

УкраинаВойна на ДонбассеВладимир ЗеленскийВладимир Путин