"Укрзалізниця" выдала своим сотрудникам маски из бумажных салфеток: разгорелся скандал

250,7 т.
'Укрзалізниця' выдала своим сотрудникам маски из бумажных салфеток: разгорелся скандал

Работникам локомотивного депо ("Укрзалізниця") на Полтавщине выдали вместо реальных средств защиты в условиях пандемии коронавируса самодельные "маски" из бумажных салфеток.

Соответствующие фото предоставил OBOZREVATEL один из рабочих депо. В частности, он рассказал, что ему и коллегам выдали маски, сделанные из бумаги и с помощью канцелярских резинок.

"Укрзалізниця" выдала сотрудникам маски из бумажных салфеток

Кроме того, по словам мужчины, дезинфекция составов также происходит в весьма подозрительной форме.

Видео дня

"Электровозы обрабатывают какими-то едкими средствами, в кабине невозможно находиться первое время после проведения процедур", – пожаловался собеседник.

"Укрзалізниця" выдала сотрудникам маски из бумажных салфеток
Защита от таких "масок" – нулевая

Врач-инфекционист Вадим Терешин отметил, что сам по себе такой шаг – издевательство над человеком.

"Трудно комментировать. Это просто издевательство, я считаю. Суть маски не в том, чтобы защитить здорового, а в том, чтобы не дать возможности заражать больному. Поэтому человек с малейшими симптомами простуды обязан носить маску", – подчеркнул специалист.

Реакция "Укрзалізниці"

После появления этой новости пресс-служба "Укрзалізниці" вдруг отчиталась об обеспечении локомотивного депо "Кременчуг" защитными масками. При этом факт существования бумажный масок они все же признали.

"В начале действия карантина 12 и 13 марта региональный филиал "Южная железная дорога" в связи с дефицитом защитных масок самостоятельно изготовил для работников локомотивного депо "Кременчуг" бумажные маски. Однако уже с 14 марта железнодорожники были полностью обеспечены защитными масками, закупленными у производителей", – сказано в сообщении.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власть планирует доставить в страну 50 млн масок.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в МОЗ пояснили, что в условиях пандемии коронавируса людям следует носить защитные маски, а не респираторы. Только они не дадут распространяться возбудителю болезни на 1,5 метра.