Украинский врач пояснил, почему температуру 37 нужно сбивать

Украиснкий врач пояснил, почему температуру 37 нужно сбивать

Украинский главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий считает, что температуру 37 градусов у больных нужно сбивать.

По его словам в интервью "ТСН", пациенты, которые не снижают температуру 5-6 дней, плавно "переезжают" из дома в стационар.

"Мало того, ничего хорошего в температуре пациента нет. Если мы ее остановим и уменьшим – ничего не произойдет, просто на 7-й день начнут вырабатываться антитела и эти антитела начнут блокировать вирус и на 14 день имеем смерть вируса – все. То есть, наш организм считается более мощной машиной, чем препарат для уничтожения вируса. На 14 день вирус является уничтоженным за счет антител без температуры. Если антитела вырабатываются, им температура не нужна", – сказал Жиравецкий.

Врач порекомендовал сбивать температуру ориентировочно 37,2 тем людям, кому более 35 лет и они имеют сопутствующие заболевания, и если температура появилась после 6-7 дня болезни.

"Если в первые дни такая температура – то сбивать не надо, если позже тянется такой шлейф, то это для нас может быть проблемой. В первые дни у пациента есть боли в суставах, мышцах – надо сбивать, зачем пациент должен мучиться", – добавил медик.

Напомним, заслуженная врач Украины Ольга Богомолец порекомендовала больным с коронавирусом не сбивать температуру, если ее можно терпеть.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, врач-анестезиолог из Израиля Борис Бриль заявил, что повышенную температуру тела любого значения необходимо снижать.

По его словам, тезис о том, что якобы при повышенной температуре организм лучше борется с вирусом, в корне неверен. Он пояснил, что в организме запускается множество процессов, которые ему не нужны.

"Выработка иммунных комплексов гораздо выше при повышенной температуре. При повышенной температуре происходит множество процессов. Протекает вазоконстрикция (сужение просвета кровеносных сосудов, – Ред.), запускаются компенсаторные процессы. Они не нужны", – сказал медик.

УкраинаЛьвовКоронавирус