Врач из Израиля поспорил с медиками: температуру 37 надо сразу снижать

  • При повышенной температуре в организме человека запускаются нежелательные процессы

  • Утверждение о том, что температура помогает справиться с болезнью, безграмотно, заявил Борис Бриль

Врач из Израиля поспорил с медиками: температуру 37 надо сразу снижать

Повышенную температуру тела любого значения необходимо снижать.

Такое заявление в блиц-интервью OBOZREVATEL сделал врач-анестезиолог из Израиля Борис Бриль. "У вас до сих пор рассказывают, что не нужно снижать температуру. Но 37 уже надо сразу снижать", – подчеркнул он.

По словам врача, тезис о том, что якобы при повышенной температуре организм лучше борется с вирусом, в корне неверен. Он пояснил, что в организме запускается множество процессов, которые ему не нужны.

"Выработка иммунных комплексов гораздо выше при повышенной температуре. При повышенной температуре происходит множество процессов. Протекает вазоконстрикция (сужение просвета кровеносных сосудов, – Ред.), запускаются компенсаторные процессы. Они не нужны", – сказал медик.

По его словам, утверждения медиков о том, что повышенную температуру следует терпеть, чтобы организм быстрее справился с болезнью, "абсолютно безграмотны". "Лет 80 назад это считалось правдой. Но нет ни одного научного доказательства этой теории", – резюмировал он.

Полную версию блиц-интервью с Борисом Брилем читайте здесь.

Присылайте нам свои истории о ситуации с лечением COVID-19 в вашем населенном пункте с фото и видео info@obozrevatel.com

Как писал OBOZREVATEL, ранее заслуженная врач Украины Ольга Богомолец порекомендовала больным с коронавирусом не сбивать температуру, если ее можно терпеть.

УкраинаЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусЭксклюзивБорис Бриль