Украинцев заставят ездить медленнее: что придумал "Укравтодор"

21,9 т.
'Укравтодор' введет новые меры для ограничения скорости на дорогах

Меры ограничения движения или traffic calming measures – это меры, которые направлены на снижение скорости как в населенных пунктах, так и на трассах.

До сих пор официально были разрешены несколько средств, как то: кольцевые развязки, шумовые полосы, приподнятые пешеходные переходы, сужение полос движения, направляющие островки и "лежачие полицейские". И уже скоро к ним добавятся бордюрные расширения, чокеры, разделительные полосы и островки безопасности.

Уже с 1 ноября вступят в силу изменения, внесенные в документ "ГОСТ 4123: 2020 Безопасность дорожного движения. Средства ограничения движения. Общие технические требования".

Разработал и подал предложения изменить перечень стандартных средств Укравтодор.

С 1 ноября вступят в силу изменения, внесенные в документ ГОСТ 4123:2020 для ограничения скорости на дорогах

Меньше ям на дорогах выше скорость?

Украинские реалии таковы, что дороги без ям равно высокая скорость, а это значительно увеличивает риски и травматичность. Заявленные масштабы "Великого будівництва" дорог – 11 000 км за 2 года – только углубляют проблему. Поэтому необходим комплексный подход к созданию системы безопасных условий движения по дорогам и улицам. Его основой как раз и должен стать новый стандарт.

При строительстве и проектировании дорог во всем мире учитывают человеческий фактор. Водитель на дороге находится в стрессе, его внимание рассеивается и ошибиться очень просто. Благодаря дополнительным препятствиям водители выбирают постоянную среднюю скорость, что гораздо безопаснее, нежели разгоняться и экстренно тормозить.

Укравтодор сам неоднократно сообщал об увеличении количества ДТП на только что отремонтированных дорогах. Безопасность всех без исключения участников движения также является приоритетом Госагентства, как и строительство качественных дорог.

Благодаря дополнительным препятствиям водители выбирают постоянную среднюю скорость

Именно поэтому в 2020 году впервые все проекты ремонтов обязательно проходят так называемую 5 секцию Технического совета Укравтодора. Она оценивает проекты с точки зрения обеспечения мер безопасности движения.

По словам руководителя Укравтодора Александра Кубракова, эксперимент с новыми дорожными знаками, который внедряется совместно с Нацполицией, также служит задачам безопасности. Он проводится на 10 объектах "Великого будівництва" от 3 до 9 месяцев и по его итогам дорожники выберут лучшие решения для водителей.

Что такое средства ограничения движения?

До сих пор официально в Украине чаще всего использовали "лежачих полицейских". Все другие устоявшиеся мировые практики инженеры-проектанты добавляли в документацию на свой страх и риск.

Отныне "легальными" станут разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Их проектируют во время ремонта или модернизации существующих дорог и улиц, а также при строительстве и реконструкции.

"Легальными" станут разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности

В основе нового стандарта Укравтодора легла концепция VisionZero или Нулевая терпимость (ещё известна как Концепция безаварийного вождения). Её придумали в Швеции в 1997 году. Цель – свести цифру смертности на дороге к нулю благодаря продуманной системе безопасности. Опыт той же Швеции, Великобритании, Дании, Голландии и других стран ЕС показывает, что это реально. Более 500 крупных городов Европы уже достигли нулевой смертности на дорогах.

Среди системных мер – уменьшение ширины полос, минимальное количество рекламы, чтобы она не отвлекала водителя, разделение встречных потоков зеленой зоной, антикарманы, кольцевые перекрестки, освещение переходов. Новые стандарты украинских дорог позволят установить островки безопасности, которые заставляют водителя несколько изменить траекторию движения и физически разделяют потоки, исключая возможность кого-то подрезать.

Среди системных мер – уменьшение ширины полос, минимальное количество рекламы

Чокеры – сплошные расширения или островки, которые сужают проезжую часть. Они не меняют количество полос, зато регулируют их ширину. Подобного эффекта можно достичь благодаря центральным (приподнятым) островкам, которые расположены вдоль оси проезжей части. Их часто можно встретить на подъездах к населенным пунктам.

Часто на подъездах к населенным пунктам можно встретить чокеры

Однако только одними изменениями в стандартах дорожной инфраструктуры ситуацию с безопасностью исправлять трудно. Комплексная система внедряемых мер вместе с дорожной инфраструктурой смогут сделать качественные дороги еще и безопасными.