Украинским полицейским передали десятки новых авто. Фото, видео и все подробности

3 минуты
5,7 т.
Украинским полицейским передадут новые авто

Во вторник, 14 сентября, украинским полицейским передали 86 новых автомобилей Renault Duster. Ими будут пользоваться полицейские офицеры общины.

Торжественное мероприятие состоялось в Киеве возле Национального историко-архитектурного музея "Киевская крепость", сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел (посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

На вручении присутствовало руководство Министерства внутренних дел, Национальной полиции Украины и руководители новосформированных объединенных территориальных общин страны.

Ключи от служебных авто марки Renault Duster и помповые ружья получили полицейские и руководители объединенных территориальных общин Киевской, Винницкой, Закарпатской, Полтавской, Житомирской, Луганской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областей.

Видео дня
Полицейские также получили помповые ружья
Полицейским передали новые автомобили.

Глава МВД Денис Монастырский отметил, что в каждой объединенной территориальной общине должен работать полицейский офицер.

"Полицейские, работающие на местах, могут вернуть простому гражданину в селе, поселке, городе чувство безопасности. Этот проект должен жить. Спасибо международным партнерам за передачу авто и представителям местных общин, которые заботятся о своих жителях", – отметил министр.

Выступил Денис Монастырский

Монастырский сообщил, что проект "Полицейский офицер общины" является одним из самых успешных, а доверие граждан к ПОО является крупнейшим среди всех представителей полицейской профессии.

Мероприятие состоялось в Киеве.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что в настоящее время службу несет 632 офицеры общины.

"Сейчас мы обслуживаем шесть миллионов граждан, проживающих в более чем четырех тысячах населенных пунктах, а всего в Украине их почти 30 тысяч. Основная наша цель – это своевременное реагирование на вызовы и сообщения, а это возможно когда у полицейского есть автомобиль. Все машины хорошо оборудованы, от аптечки до бензопилы, ведь никто не знает, какую помощь нужно будет оказывать", – сказал Клименко.

Глава Нацполиции Игорь Клименко

Он добавил, что каждый полицейский, который вскоре приедет в общину, должен быть обеспечен рабочим местом, автомобилем и жильем.

Клименко также сообщил о начале нового этапа – в каждой школе должно ощущаться присутствие полицейского.

"Офицеры общины вместе с ювенальными полицейскими будут присутствовать в школе. Они должны знать, сколько детей проживают на территории ОТО, сколько учебных заведений, и иметь полный контакт с педагогическим составом", – сказал он.

Всего передали 86 машин.

Отметим, что полицейский офицер общины – это офицер Национальной полиции, который живет и работает в определенной территориальной общине, обеспечивает там порядок и предотвращает правонарушения.

Машинами будут пользоваться офицеры общин.
Авто отправятся в области Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Киеве произошло ДТП с участием полицейского автомобиля. Авария произошла на перекрестке улицы Владимира Брожки и проспекта Валерия Лобановского.