Украинские врачи чудом спасли ребенка, которого сбил поезд на Днепропетровщине

Врачи спасли мальчика, которого сбил поезд

На Днепропетровщине врачи спасли 11-летнего мальчика, которого сбил поезд – несмотря на то, что медики поначалу не рисковали давать никаких прогнозов.

За жизнь ребенка боролись полтора месяца, пишет ТСН. Сейчас ребенок уже готов вернуться в школу, говорят врачи.

Трагедия произошла в конце декабря минувшего года. Константин возвращался домой через железнодорожные пути – необустроенным переходом между городом Каменское и селом Украинка, который является очень популярным среди местных жителей.

Дом, где живет семья пятиклассника, расположен рядом. Но добраться домой мальчик не успел: его сбил поезд.

После аварии Костю доставили в областную детскую больницу. Шансы на жизнь ребенка были очень маленькие: он находился в коме на аппарате искусственной вентиляции легких.

Как рассказал заведующий отделением реанимации Сергей Егоров, основной удар пришелся в область головы, после этого ребенка отбросило. Также у пострадавшего были диагностированы многочисленные повреждения внутренних органов.

Больше всего во время операции врачи боялись необратимого отека мозга, поэтому установили мальчику специальный датчик давления. Благодаря этому они могли своевременно реагировать на изменения внутричерепного давления, уточнил заведующий отделением нейрохирургии Владимир Агафонов.

Всего за жизнь ребенка одновременно боролся десяток врачей. Он провел две недели в реанимации и месяц в нейрохирургии.

Сейчас Костя уже готов вернуться к полноценной жизни, сказали медики.

"Мы верили, что все будет хорошо. Что Костя будет самостоятельно ходить. И у него такие планы на жизнь. Это чудо!" – сказала мать мальчика Марина Николенко.

"Прогноз у ребенка положительный, у него будет все хорошо в будущем", – уточнил генеральный директор областной детской больницы Алексей Власов.

Несмотря на трагедию, местные жители продолжают пользоваться опасным переходом, чтобы не идти полчаса до обустроенного, отметили журналисты.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что в Одессе двое подростков залезли на крышу поезда, чтобы покататься, один из них на спор на 25 гривен схватился за высоковольтный провод и мгновенно загорелся. Охваченный огнем парень камнем упал вниз.

УкраинаДнепрмедицинапоездребенокспасение