Украинские военные учились отражать воздушное нападение: фоторепортаж

3 минуты
4,1 т.
Истребитель

Авиационная эскадрилья бригады тактической авиации воздушного командования "Центр" провела летно-тактические учения на Житомирщине. Были применены боевая техника, средства поражения, авиационные подразделения и органы управления и обеспечения.

Офицеры управленческого звена планировали действия по отражению воздушного нападения противника и при ведении боевых действий. Во время учений учтено анализ и опыт проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил. Об этом рассказали на странице Воздушного командования "Центр" на Facebook.

Офицеры планировали отражение воздушного нападения противника
Видео дня

Истребители работали с нескольких аэродромов. Военные протестовали авиационные средства поражения по наземным целям в фазе динамического изменения обстановки. Командир авиационной эскадрильи руководил действиями истребителей на земле и в воздухе в сложных метеоусловиях днем и ночью.

Истребители работали с нескольких аэродромов
Командир авиационной эскадрильи руководил действиями истребителей на земле и в воздухе

Также было опробовано авиационную эскадрилью на живучесть. В частности, способность вывести самолеты из-под удара противника. Кроме того, военнослужащие приобрели практические навыки по восстановлению боеспособности, противодействия и ликвидации последствий действий диверсивно-разведывательных групп.

Военнослужащие получили практические навыки по восстановлению боеспособности
Протестировано авиационные средства поражения по наземным целям

"Главная цель – выработка единых взглядов на методику организации и внедрения новых форм и методов обучения по стандартам НАТО. Мы отработали порядок планирования способов боевых действий и тактических приемов выполнения истребительно-авиационного прикрытия войск и массу других вопросов", – сказал руководитель учений, командующий воздушного командования "Центр" генерал-лейтенант Анатолий Кривоножко.

Военные испытали способность вывести самолеты из-под удара противника
Военные получили знания по ликвидации последствий действий ДРГ
Пост Воздушного командования "Центр"

Как сообщал OBOZREVATEL, ВСУ устроили масштабные учения подразделений реактивной артиллерии у Крыма.