Украинские Карпаты замело снегом: объявлено штормовое предупреждение. Фото

Украинские Карпаты замело снегом: объявлено штормовое предупреждение. Фото

Карпатах 3 февраля вновь засыпало снегом, местами высота покрова достигает метра и более. Из-за этого в горах возможен сход снежных лавин.

На горе Поп Иван видимость составляет менее 30 метров, по состоянию на 8:30 была зафиксирована температура -5 градусов по Цельсию. Скорость ветра – 17-19 м / с, сообщили на странице Черногорского горного поисково-спасательного поста в Facebook.

Снег в Карпатах

На снеголавинной станции Пожижевская высота снежных заносов достигает 54-102 см, снег свежий, стабильный. На станции Плай намело 58-62 см снега, он хорошо закреплен. На посту Драгобрат высота сугробов наибольшая - 106 см, идет мокрый снег.

Карпаты снег

Об этом сообщили на официальной странице отдела гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра. На четверг, 4 февраля, объявлено предупреждение о значительной снеголавинной опасность третьего уровня.

Возможен сход лавин на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Также опасность второго уровня ожидается в горах Львовской области. Украинские советуют пока воздержаться от походов в высокогорье.

Поп Иван в снегу.
Горы заметены снегом.
Возможен сход лавин.

Как сообщал OBOZREVATEL, погода в Украине в феврале будет такой же переменчивой, как и в январе. Синоптики прогнозируют ряд периодов потепления и похолодания. В первой декаде февраля за погоду в стране будут биться сразу несколько циклонов. Будет и дождь, и мокрый снег.

УкраинаКарпатыПогода в КарпатахПрогноз погоды