Украина закрывает почти 200 пунктов пропуска из-за коронавируса

90,0 т.
Украина закрывает почти 200 пунктов пропуска из-за коронавируса

После введения карантина в Украине из-за угрозы распространения коронавируса будут работать всего 49 из 219 пунктов пропуска.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на брифинге по итогам заседания правительства, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, остальные будут закрыты для граждан и автотранспорта (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

"Меры в аэропортах, пунктах пропуска используются, внешний периметр сегодня под особым пропускным режимом работы", – заверил он.

Денис Шмыгаль

Шмыгаль добавил, что часть из закрытых пунктов пропуска находятся на оккупированных территориях. Там осуществляется усиленный контроль, температурный скрининг, а также осуществляются усиленные меры по выявлению людей, которые, возможно, являются инфицированными.

"Закрыть их совсем мы не можем, но усиленные меры там введены", – сказал премьер-министр.

Кроме того, авиасообщение с Италией фактически прекратится. Авиакомпании в настоящее время приступили к реализации этого решения правительства.

"Международные авиалинии Украины" в свою очередь отменили ряд рейсов в Италию, Израиль, Турцию и сократили количество вылетов в Великобританию.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусКарантин в УкраинеДенис Шмыгаль